Рейды по выявлению незаконных посевов наркосодержащих растений

В рамках проведения операции «Мак-2018» сотрудники отдела уголовного розыска группы по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Малоярославецкому району проводят обследования полей и сельскохозяйственных угодий для выявления и уничтожения очагов произрастания дикорастущих растений, содержащих наркотические вещества. В результате одного из таких обследований на территории района был обнаружен участок местности площадью 1 квадратный метр, на котором произрастало 18 растений, имеющих схожие морфологические признаки с растениями рода «конопля» без следов культивации. Данные кусты были изъяты и упакованы для проведения исследования.

Также оперуполномоченные уголовного розыска совместно с участковыми уполномоченными полиции провели рейды по дачным и садовым товариществам с целью информирования граждан о том, что выращивание мака на садовых участках запрещено.

В завершение профилактических бесед с владельцами дачных участков полицейские предупреждали граждан о наступлении уголовной ответственности, в соответствии со статьей 231 УК РФ.

Пресс-служба ОМВД России по Малоярославецкому району.

03.08.2018 11:20
19