О графике ремонта городских котельных

На домах в микрорайоне Маклино появились объявления об отключении горячей воды с 2 августа по 28 августа. То есть почти на целый месяц вместо положенных по закону на плановый ремонт четырнадцати дней. У жителей микрорайона возникли вопросы по этому поводу.

Разъяснения дал директор МУП «КЭиТС» Сергей Жуков:

— На балансе МУП «КЭиТС» находятся тринадцать котельных. В четырех из них: по улицам Григория Соколова, Подольских курсантов, Ленина и Станционному проезду отсутствует горячее водоснабжение. Из остальных котельных, где ГВС производится, в пяти уже проведен плановый ремонт. Это котельные на улицах Коммунистической, Дохтурова, Почтовой, Радищева и Московской, около начальной школы № 4. Плановый ремонт котельных на улицах Парижской Коммуны, Заводской, Московской, 79 будет проводиться в августе. Котельные будут останавливаться на положенные по закону две недели.

В двух котельных будет проведена реконструкция.

На котельной по улице Станционный проезд будут установлены автоматизированные газовые горелки, что позволит котельной работать в автоматизированном режиме, без обслуживающего персонала.

На котельной в микрорайоне Маклино будет проводиться реконструкция технологической схемы. Для защиты котлов от шлаков и отложений в теплосетях и жилых домах вместо гидропереходника будут установлены два теплообменника. Такая замена значительно удлинит срок эксплуатации котлов. Согласно контракту, срок исполнения работ — 46 суток. Но мы планируем завершить работы к началу учебного года. Планируя данную модернизацию котельной в летний период 2017 года, во время профилактических работ подачу ГВС не прекращали.

Также в этом году мы проведем работы по замене пяти наиболее проблемных участков теплотрасс.

Всего в текущем 2018 году, будут произведены работы на сумму более 20 миллионов рублей, которые город получил из областного бюджета, участвуя в программе «Энергосбережениe».

Светлана ХАРИТОНОВА.

Фото Дмитрия Сергунова.

03.08.2018 11:50
47