О воинском товариществе

Традиционно в августе в Российской армии проводится месячник сплочения воинских коллективов и предупреждения нарушений уставных правил взаимоотношений между военнослужащими.

1 августа это мероприятие в Кудиновской части стартовало с торжественного выноса Государственного флага Российской Федерации, флагов Воздушно-космических сил, Космических войск и боевого знамени войсковой части 34122.

Заместитель командира части по работе с личным составом капитан С.С. Кава поочерёдно предоставил слово для выступления на митинге, посвящённом месячнику, Главе Малоярославца, председателю районного совета родителей военнослужащих О.А. Жуковой, настоятелю Кудиновского храма Николая Чудотворца протоиерею Игорю Николаеву (служил в Козельской ракетной дивизии – А.И.), стрелку взвода ефрейтору В.И. Собко, командиру части подполковнику В.Н. Яковлеву, который подчеркнул: «Каждый из нас, вне зависимости от размера и количества звёзд на погонах, числа лычек, в первую очередь боевая единица великой и непобедимой армии России. Нам вместе идти плечом к плечу на парадах и в атаку. Так давайте же сделаем так, чтобы каждый из нас мог положиться друг на друга, как на самого себя, потому что дружба и войсковое товарищество были, есть и будут славными боевыми традициями».

Александр Исаченко.

Р.S.: 29 июля Президент РФ Владимир Путин подписал указ о создании в армии Главного военно-политического управления и назначении его начальником в ранге заместителя министра обороны генерал-полковника Андрея Каргополова. Аналогичная структура в Советской армии и ВМФ была упразднена в конце августа 1991 г. после провала выступления ГКЧП.

03.08.2018 11:55
38