Осужден за приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства в значительном размере

Малоярославецким районным судом постановлен обвинительный приговор в отношении 27-летнего местного жителя, который незаконно приобрел и хранил наркотическое средство в значительном размере.

Мужчина признан виновным в том, что в феврале 2018 года с использованием мобильного приложения и электронной платежной системы на своем телефоне заказал и оплатил у неустановленного лица наркотическое средство, после чего забрал его в условленном месте в г. Обнинске. Употребив часть наркотического средства, мужчина вернулся на электропоезде в г. Малоярославец, где наркотическое средство было обнаружено и изъято сотрудниками Калужского линейного отдела МВД России на транспорте.

Уголовное дело расследовано отделением дознания Калужского линейного отдела МВД России на транспорте.

Обвинительный акт утвержден Калужским транспортным прокурором.

Прокурор Малоярославецкого района поддержал в суде государственное обвинение по ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере).

В ходе судебного заседания подсудимый свою вину полностью признал, в содеянном раскаялся.

Суд согласился с доводами государственного обвинителя о доказанности вины подсудимого, обоснованности и правильности квалификации его действий. С учетом обстоятельств, характеризующих личность подсудимого впервые совершившего преступление и раскаявшегося в содеянном, суд счел возможным его исправление путем назначения наказания в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей.

Приговор вступил в законную силу.

А. Малеев, прокурор района.

07.08.2018 10:15
16