Планерка в городской администрации

Первым на городской планерке в понедельник обсуждался вопрос о проведении торгов и участии в них подрядных организаций. Глава администрации Руслан Саидов, под председательством которого проходило заседание, попросил ответственных доложить, какая работа ведется в этом плане.

Положительно была отмечена деятельность волонтеров из «Фонда развития малых городов» под руководством Андрея Коваленко, которые проводят разъяснительную работу с жителями частного сектора, объясняют, как организуется вывоз мусора, помогают заключить договора с ООО «ЭкоУют».

Обсудили проведение работ во дворах, которые участвуют в программе «Комфортная городская среда». После того, как был заасфальтирован двор на ул. Кирова, 28, жители соседней пятиэтажки выразили недовольство, что вся вода и грязь теперь стекает в их двор. На планерке обсуждался вопрос, как исправить ситуацию и отвести воду.

Под особый контроль Глава администрации попросил взять ситуацию с тротуаром и проездом к средней школе № 1. Следует изыскать средства, и привести эти объекты в порядок.

Директору УМП «КЭиТС» С.Н. Жукову дано задание окосить территорию вокруг котельных.

О положении дел в новых девятиэтажках на Заре, куда были переселены жители по программе, рассказал председатель товарищества собственников Сергей Вдовин. Он сказал, что на первых этажах жители жалуются на сырость в помещениях, «мокнут» полы. В связи с этим они будут изучать технические характеристики и обращаться к застройщику. По причине скачков электроэнергии в ночное время лифты выходят из строя. Эту проблему пообещал решить С.Н. Жуков.

Руслан Саидов поинтересовался у директора МУП «МС АТП» Д.В. Малыгина, будет ли отсыпан съезд к девяти-этажкам. Дмитрий Викторович ответил, что необходимые работы уже проведены.

Кроме того, на планерке обсудили уборку контейнерных площадок и вывоз мусора. В частности, была озвучена просьба жителей домов на улицах Аузина и Чернышевского вывозить мусор не раз в неделю, а чаще. Это фактически центр города, в округе стоит неприятный запах, такой регулярности явно недостаточно.

Далее были заслушаны отчеты специалистов администрации о текущей работе.

Екатерина ФОМИЧЕВА.

10.08.2018 12:25
18