По горячим следам раскрыта кража автомобиля

В дежурную часть ОМВД России по Малоярославецкому району обратился гражданин с заявлением о краже принадлежащего ему автомобиля отечественного производства, находящегося в неисправном состоянии и припаркованного во дворе многоквартирного дома.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий по горячим следам был установлен подозреваемый в совершении противоправных действий. Им оказался местный житель 1995 года рождения, который в содеянном сознался и дал признательные показания.

Как следует из материалов уголовного дела, фигурант продолжительное время наблюдал за данным автомобилем. Посчитав, что транспортное средство бесхозное, подозреваемый попросил своих знакомых отбуксировать машину в пункт приема металлолома. Причем, своим приятелям гражданин пояснил, что это его личная машина, но так как она старая и ремонту не подлежит, её необходимо сдать на металлолом. Таким образом, мужчина сдал чужой автомобиль в утиль за 9000 рублей.

По данному факту в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

В настоящее время следствие продолжается. А фигурант уголовного дела возместил хозяину автомобиля причиненный ущерб.

Пресс-служба ОМВД России по Малоярославецкому району.

14.08.2018 09:25
34