Александр Ефремов взял на контроль обращение жителей многоквартирного дома Малоярославца

7 августа в ходе поездки в Малоярославецкий район первый заместитель председателя Законодательного Собрания Александр Ефремов встретился с жителями дома № 4 по улице Энтузиастов районного центра. Они обратились к депутату за содействием в решении вопроса благоустройства территории по программе создания комфортной городской среды.

Оказалось, что инициативная группа еще в прошлом году подала заявку в администрацию на участие в данном проекте. Однако ответа не последовало. С формулировкой об отклонении просьбы разъяснения пришли только после жалобы жителей в прокуратуру.

Совместно с Главой Малоярославца Ольгой Жуковой Александр Ефремов провел встречу с заявителями, чтобы помочь в решении данного вопроса. Как оказалось, один из документов, поданных жителями, был заполнен неправильно, что послужило причиной отказа об участии в программе. Однако об этом их своевременно не уведомили из-за смены сотрудника администрации, занимавшегося этими вопросами. При проведении встречи обратившимся гражданам тут же были предоставлены соответствующие образцы документов, которые будут заполнены и поданы для участия в программе в следующем году.

Также решено на данном этапе совместно с депутатами города принять меры к управляющей компании, которая должна системно выполнять обязанности по благоустройству двора. Пока этим занимаются только жильцы дома. Кроме того, Александр Ефремов предложил малоярославчанам поучаствовать еще и в региональной программе инициативного бюджетирования. Суть её заключается в том, что область при условии однопроцентного финансирования со стороны граждан, берет на себя расходы по созданию инфраструктурных проектов в муниципалитетах. Сумма гранта варьируется от 800 тысяч до одного миллиона рублей. Необходимая документация, по словам депутата, будет в ближайшее время предоставлена из регионального минфина.

Как прокомментировал первый заместитель председателя областного парламента, подобная ситуация, когда не получилось войти в программу «Комфортная городская среда» из-за нестыковки с подачей документов, могла возникнуть и с другими жителями населенных пунктов района.

— Если попали в такую ситуацию, советую обращаться за разъяснениями к местным депутатам и в случае необходимости, сам готов помочь с решением возникающих проблем, — отметил он по завершению разговора.

Ольга Скобеева.

14.08.2018 09:50
30