В Боровске открыли стелу «Город воинской доблести»

18 августа в Боровске в рамках празднования 660-летия города состоялось торжественное открытие стелы «Город воинской доблести». Участие в церемонии приняли первый заместитель губернатора Дмитрий Денисов, глава администрации Боровского района Николай Калиничев, ветераны, члены общественных организаций, кадеты, местные жители.

Почётное звание «Город воинской доблести» присвоено районному центру в 2017 году соответствующим областным законом за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками Отечества в сражениях, проходивших на территории населенного пункта.

Обращаясь к участникам мероприятия, Дмитрий Денисов подчеркнул: «История присвоения подобных званий уходит в наше советское прошлое. Вы помните, что на территории Союза были города-герои. В современной России появились статусы на уровне Российской Федерации. С 2013 года на территории Калужской области в соответствии с федеральным законодательством предусмотрено присвоение почётных званий населённым пунктам нашего региона. Уверен, что город Боровск будет заслуженно носить это высокое звание, а его жители будут помнить о героическом прошлом нашей страны и родного города».

Министерство внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области.

Фото Екатерины Замахиной.

21.08.2018 11:00
43