Дом построили и сыновей вырастили

В этом доме на 4-м Комсомольском переулке супруги Денисовы, Владимир Алексеевич и Лидия Анисимовна живут 18 лет. Им всегда хотелось иметь свой дом, свою землю, вести свое хозяйство.

Подвернулся случай, и они приобрели домик. Он хоть и был жилой, но стали обустраивать на свой лад. На семи сотках земли построили хозблок, сарайчики, различные подсобные помещения, дорожки выложили тротуарной плиткой, а главное – построили баньку. Тогда это было весьма актуально. Это сейчас в доме все удобства и ванная с горячей и холодной водой. Но банька-то всё равно нужна. Сыновья с внуками приезжают попариться – святое дело.

И хоть оба они работали, но разбили сад с плодовыми деревьями разных сортов и ягодными кустарниками. Гордость хозяев – грушевые деревья, плодоносят хорошо, а фрукты очень вкусные. В подтверждение своих слов, Владимир Алексеевич срывает с дерева груши и угощает всех членов комиссии. Но и это ещё не всё. Он выносит для угощения ёмкость с белыми сливами, тоже очень вкусными. И тепличка нас удивила. С одной стороны висят помидоры жёлтого цвета, а с другой – красного. И вкусно, и эстетично.

Лидия Анисимовна 37 лет проработала на заводе резиновых изделий на разных должностях, дослужилась до начальника цеха.

Владимир Алексеевич 40 лет отдал Малоярославецкому приборному заводу. Заслуженно считался одним из лучших станочников-фрезеровщиков.

Супруги любят свой участок, с удовольствием им занимаются и облагораживают.

Людмила Ткач.

Фото автора.

24.08.2018 12:25
29