«Круглый стол» перед началом учебного года

17 августа в районном Центре культуры и туризма в форме трибуны мнений по вопросу воспитания детей и подростков в Малоярославецком районе состоялась дискуссия на тему: «СПОСОБНЫ ли СОВРЕМЕННЫЕ ДЕТИ (выделение авторов идеи мероприятия – А.И.) в недалёком будущем стать значимым фактором развития своей малой родины, калужского края и России в целом?»

В мероприятии под руководством ведущих Н.М. Давыдовой и И.В. Карповой участвовали сотрудники районного отдела образования, педагоги городских и сельских школ, председатель районной ТИК О.В. Жукова, председатель городской административной комиссии В.Н. Тиньгаев, начальник службы участковых районного ОМВД подполковник полиции А.А. Чулков, заместитель командира Кудиновской части по военно-политической работе капитан С.С. Кава, директор МВЦ им. И.А. Солдатенкова Н.Е. Ячник, руководитель лицея МФЮА В.Е. Демьяненко, представитель Ассамблеи народов России в нашем районе А.Р. Азизов, почётный гражданин Малоярославца, учитель с большим стажем Г.И. Абрашина, краевед Г.И. Гришина. Звучали разные, порой противоречивые и спорные мнения, резюме подвела заведующий отделом образования Ю.В. Медова.

Мне тоже довелось выступить с точки зрения военной педагогики. У старшего поколения есть претензии к молодёжи, но и у молодых есть вопросы и весьма непростые к старшим. Молодым следует дать возможность проявить себя в трудном, но значимом деле. Надо не менторствовать, а слушать и слышать друг друга. Поэт-фронтовик Эдуард Асадов по этому поводу написал:

Но вы хулителям всех мастей

Не верьте, нет никакой на свете

Вечной проблемы отцов и детей,

Есть близкие люди – отцы и дети.

Александр Исаченко.

Фото автора.

24.08.2018 12:50
45