Компенсация морального вреда взыскана

Более 70 тысяч рублей задолженности за моральный вред, причиненный преступлением, взыскали судебные приставы с жителя одного из посёлков Дзержинского района Калужской области.

На исполнении в Дзержинском районном отделе судебных приставов УФССП России по Калужской области находилось исполнительное производство о взыскании с гражданина Л. более 70 тысяч рублей компенсации морального вреда, причиненного преступлением, в пользу женщины.

Ни после вступления в законную силу судебного решения, ни после возбуждения исполнительного производства гражданин Л. не предпринял мер для того, чтобы погасить имеющийся долг. По истечению срока, предусмотренного для добровольного исполнения, судебные приставы стали применять к неплательщику меры принудительного исполнения.

Гражданин Л. был ограничен в праве выезда за пределы страны, сотрудник Службы вынес запреты на проведение регистрационных действий с транспортным средством и квартирой неплательщика, а также вынес постановление о взыскании с него исполнительского сбора, который составил около 5 тысяч рублей.

Через какое-то время должник решил продать свою квартиру, но сделать это с действующим запретом судебных приставов было проблематично. Выход оставался один – оплатить 70-тысячный долг за причинённый моральный вред. Гражданин Л. в течение недели полностью рассчитался с данной задолженностью, а также оплатил исполнительский сбор.

Права взыскателя были восстановлены в полном объеме, а исполнительное производство окончено судебными приставами фактическим исполнением.

Пресс-служба УФССП России по Калужской области.

18.09.2018 13:30
22