Не дайте себя обмануть

С мошенниками мы сталкиваемся весьма часто, чаще, чем хотелось бы. А уж в отрасли строительства для мошенников неограниченное поле деятельности.

Для строительства, ремонтных работ человек нанимает бригаду. В последнее время всё чаще объявления по выполнению всевозможных ремонтных работ дают «опытные специалисты», бригады, состоящие из «квалифицированных строителей» из стран ближнего зарубежья. Но как человеку несведущему, не имеющему никакого отношения к строительству, определить насколько качественно будут выполнены работы? Действительно ли использованы заявленные строительные материалы? И не развалится ли ваше строение через год-два, а то и через пару месяцев?

Напрашивается вопрос, что же делать в этой ситуации, как не дать себя обмануть?

А выход есть. И он весьма прост и доступен каждому. В системе мер, направленных на достижение высокого качества строительных работ, важное место занимает контроль за качеством строительства.

Для этой цели при обществе инвалидов Малоярославецкого района (председатель Анатолий Климентьевич Белаш) создана экспертная группа из действительно опытных специалистов-строителей. Контроль за качеством строительства заключается в проверке соответствия строительно-монтажных работ, а также строительных материалов и изделий, от которых зависит качество строительной продукции, требованиям проектов, СНиП, ГОСТов.

Основная задача контроля качества строительства – предупреждение, выявление, устранение причин, отклонений, которые могут привести в строительстве к браку.

Брак, своевременно обнаруженный в процессе строительства, в большинстве случаев сравнительно легко поддаётся исправлению с наименьшими затратами. Брак, обнаруженный после окончания строительства, исправить значительно труднее и затратнее.

Далеко не всегда заказчик, вкладывающий свои средства в строительство крупного коммерческого или жилого объекта, способен разобраться во всех тонкостях проектировочных и строительно-монтажных работ. Поэтому для него будет выгоднее привлечь к проверке качества независимых экспертов, обладающих необходимой квалификацией и оборудованием.

Опытные специалисты, исследующие качество строительных или ремонтных работ, смогут эффективно отслеживать соблюдение подрядчиком графика строительства. Проверка объёма фактически выполненных работ и сопоставление затрат со сметой строительных расходов помогут наладить чёткий финансовый контроль, чтобы защитить заказчика от возможных хищений на строительном объекте.

Контроль за качеством строительства должен быть оперативным и многоступенчатым. Качеством строительных работ во многом определяется стоимость строительства. Данным фактором определяются, например, такие критерии как износостойкость и долговечность. Как правило, упущения в качестве оборачиваются удорожанием строительства, более значительным расходам по эксплуатации объекта, ухудшению условий комфортности помещения, а также возможности различных аварийных ситуаций, что немаловажно.

Так что, дорогие наши читатели, у вас есть выбор. Не дайте себя обмануть.

Вам лишь стоит набрать контактные телефоны:

8-960-515-12-65,

8-906-508-92-81

и обговорить условия.

Людмила ТКАЧ.

18.09.2018 13:45
17