Благотворительная акция «Полиция – детям!»

В рамках празднования Дня знаний и начала нового учебного года руководством отдела МВД России по Малоярославецкому району была организована и проведена благотворительная акция «Полиция – детям!»

Врио начальника ОМВД России по Малоярославецкому району майор полиции Антон Лишенко, начальник отделения ГИБДД ОМВД России по Малоярославецкому району майор полиции Евгений Агапов и помощник начальника отдела – руководитель группы по работе с личным составом подполковник внутренней службы Юлиана Мучкаева организовали для своих подшефных — воспитанников социального центра для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья «Звездочка» посещение конно-спортивного клуба.

Опытные инструкторы-коно-воды Александр Ипатов и Ольга Шалая, принявшие самое активное участие в благотворительной акции, подвели к ребятам лошадь по имени «Биология» и провели небольшой инструктаж по правилам верховой езды. И только после инструктажа, ребята верхом на «Биологии» делали большой круг по полю. Некоторым воспитанникам «Звездочки» настолько сильно понравилась конная прогулка, что они просили работников конюшни «У Кандагара» прокатить их по нескольку раз.

После конной прогулки Александр Ипатов и Ольга Шалая познакомили детей с условиями содержания животных, а также ответили на все вопросы ребят, которым было очень интересно узнать о лошадях как можно больше, а особенно о «Биологии», с которой ребята успели подружиться.

В завершение прогулки воспитанники «Социального Центра «Звездочка» обступили врио начальника отдела МВД России по Малоярославецкому району майора полиции Антона Лишенко и наперебой стали рассказывать, что уже мастерят разные поделки и сувениры ко Дню полиции, а также начали учить стихи, посвященные отважным и мужественным полицейским.

А когда родители ребят стали благодарить Антона Константиновича за организацию поездки, полицейский ответил: «Чужих детей не бывает и поэтому, наша главная задача – подарить этим замечательным ребятам не только тепло и внимание, но и как можно больше радостных эмоций и впечатлений».

Пресс-служба ОМВД России по Малоярославецкому району.

Фото Виктора Цурикова.

21.09.2018 10:20
17