Победила дружба

Уже многие годы в Малоярославецкой школе № 2 в сентябре проходит военно-спортивная игра «Зарница». В ней принимают участие ученики пятых — десятых классов.

Игра длится всю учебную неделю. В этом году — с 17 по 21 сентября.

Ребята делятся на две команды: «Север» и «Юг» и соревнуются в двух номинациях: учебной и спортивной.

В учебной, помимо собственно получения хороших оценок на уроках, это еще и участие в игре «Что? Где? Когда?». В этом году безоговорочным победителем-интеллектуалом стал 8 «А» класс.

Спортивная номинация более разнообразна. Это игры в шашки, в волейбол, в пейнтбол, строевая подготовка.

14 сентября состоялась самая интересная для школьников дисциплина под названием «Тропа доверия», в которой ребята показывали умение работать в команде и правильно взаимодействовать друг с другом.

«Тропа доверия» является финальным аккордом «Зарницы». Проходит всегда на открытом воздухе и представляет собой несколько конкурсов, веселых, но требующих развитой координации, физической выносливости. Ходить втроем на одной паре лыж — это просто? Нет. Перелить на скорость воду из ведра в узкогорлые бутылки, не пролив ни капли – легко? Тоже нет.

Больше всего смеха и азарта у ребят традиционно вызывает конкурс «Гусеница». Группе участников нужно пройти половину дистанции на руках, положив ноги на плечи следом идущего товарища, а вторую половину – прыгать на одной ноге, тоже держась друг за друга.

Погода благоприятствовала ребятам – стояла удивительно теплая и солнечная пора для середины сентября. Победителями игры в этом году стала команда «Юг». Она с минимальным отрывом опередила «северян».

Но на самом деле победила дружба. По окончании игры ребята вместе пели песни под гитару.

Светлана ХАРИТОНОВА.

Фото автора.

21.09.2018 10:30
23