Срочно нужен свет!

18 сентября в редакцию позвонила малоярославчанка Нина Георгиевна Дюкова, проживающая на улице Успенской.

Женщина пожаловалась на отсутствие уличного освещения на улицах Успенской и в 1-м Калужском переулке. От себя добавим, что нет освещения и на 2-й Аэродромной улице, как сообщила одна из сотрудниц редакции. Там в течение уже почти двух месяцев не работают фонари. С наступлением темноты улицы просто погружаются во мрак. Нина Георгиевна – пожилая женщина, со здоровьем есть проблемы, периодически приходится вызывать скорую помощь. Карете сложно добраться до ее дома, поскольку его просто не видно в кромешной темноте, теряются драгоценные минуты. И в этом районе она такая не одна, в округе живет много пожилых людей. Не говоря уже о школьниках, рано утром идущих на учебу.

Сейчас ситуация усугубляется: наступила осень, темнеет все раньше. О том, что же будет зимой, когда световой день станет совсем коротким, жителям улиц не хочется даже думать.

С просьбой починить уличный светильник Нина Георгиевна звонила в администрацию Малоярославца и даже в Калугу. Светильник так и не отремонтирован. С просьбой прояснить ситуацию мы сразу же обратились к сотрудникам МУП «КЭиТС».

Вот что нам ответили:

— Да, раньше проведение работ по содержанию в порядке уличного освещения Малоярославца находилось в нашем ведении. Но с января этого года ситуация изменилась. Конкурс на проведение этих работ выиграла другая организация.

Наши сотрудники выезжают теперь только в том случае, если случаются аварии, требующие немедленного устранения.

В настоящее время по поводу неработающих уличных светильников гражданам необходимо обращаться в администрацию города, в отдел капитального строительства.

В ОКС нам ответили, что заявка Нины Георгиевны давно принята. Ремонтные работы планируется провести до конца сентября.

Редакция держит ситуацию на контроле. В начале октября мы сообщим читателям решена ли проблема или нет.

Лана ВЛАДИМИРОВА.

21.09.2018 11:30
27