К началу отопительного сезона все готово

В минувший понедельник состоялось очередное совещание с руководителями управляющих компаний города. Планерку проводил Глава городской администрации Руслан Саидов.

Руслан Саидович еще раз обратился к присутствующим с просьбой активизировать работу по заключению договоров на вывоз мусора.

С 1 января вывозом мусора будет заниматься региональный оператор. Но за городскими службами остается содержание контейнерных площадок. Вопрос об ответственности за уборку контейнерных площадок и прилегающих территорий на сегодняшний день один из острых. Поэтому надо заранее определиться с финансированием и решением данной проблемы.

Руслан Саидович выступил с инициативой провести ряд встреч с жителями домов, находящихся на содержании разных управляющих компаний, чтобы узнать, довольны ли жители их работой. Население будет проинформировано о том, что они вправе поменять управляющую компанию в случае, если их что-то не устраивает, а администрация готова помочь в этом вопросе.

Директор УМП «КЭиТС» С.Н. Жуков рассказал о готовности начинать отопительный период. С учетом указания губернатора Калужской области, в образовательные учреждения и детские сады, объекты первой необходимости, тепло поступит, как только температура опустится до среднесуточной отметки 8 градусов. Пробное заполнение уже производится. Сергей Николаевич обратился к управляющим компаниям с просьбой заранее предупредить диспетчерскую службу предприятия, если есть какие-то недоделки, например, разобран счетчик или отсутствует батарея и т.д.

Директор УМП «Водоканал» В.В. Савельев попросил оповестить жителей Первомайской, 2, 3, 5, Московской, 44, 39 о возможном временном отключении водоснабжения в связи с ремонтными работами.

Глава городской администрации попросил всех принять активное участие в месячнике благоустройства, и по мере возможности внести свой вклад в уборку города, привлечь жителей.

Екатерина Фомичева.

21.09.2018 11:40
30