Материнским капиталом можно оплачивать образование детей

УПФР в Малоярославецком районе Калужской области напоминает, что материнским капиталом можно оплачивать образование детей и связанные с ним некоторые услуги.

Родителям, решившим направить материнский капитал на обучение детей в средних высших учебных заведениях, следует написать соответствующее заявление. Сделать это можно в клиентской службе ПФР, в МФЦ, а также через Личный кабинет гражданина на сайте pfr.ru. Материнским капиталом можно оплатить не только первое, но и второе высшее образование, а также проживание ребенка в общежитии.

Важно знать, что образовательное учреждение должно находиться на территории Российской Федерации и иметь лицензию на оказание образовательных услуг. На дату начала обучения ребенок должен быть не старше 25 лет. Использовать денежные средства по данному направлению можно, когда ребенку, давшему право на материнский капитал, исполнится три года.

На сегодняшний день почти 3347 семей оплатили материнским капиталом образование детей и другие, связанные с получением образования расходы.

До достижения 3-летнего возраста ребенка, в связи с рождением которого возникло право на дополнительные меры государственной поддержки, средства материнского (семейного) капитала можно использовать на оплату дошкольного образования, в т.ч. оплатить детский сад, ясли.

Такой возможностью уже воспользовались 17 семей.

Напоминаем, что возможность вступления в программу материнского капитала продлена до 31 декабря 2021 года.

Размер материнского капитала в 2018 году составляет 453 026 рублей.

УПФР в Малоярославецком районе.

25.09.2018 10:35
18