Добро пожаловать в мир творчества!

25 сентября городской Центр культуры и отдыха «Огонек» открыл новый творческий сезон, уже двадцать первый по счету.

Несмотря на то, что творческую деятельность ЦКиО «Огонек» ведет уже третье десятилетие, открытия творческих сезонов ни разу не повторяются. В этом году лейтмотивом мероприятия стала знаменитая ария мистера Икса «И снова туда, где море огней» из оперетты Имре Кальмана «Принцесса цирка». Она, немного измененная в словах и уже не столь грустная, звучала на сцене Центра российского кино очень органично — такова работа артиста, и вообще любого человека, работающего в сфере культуры — зрители видят только блестящее исполнение, не догадываясь о «кухне», о непарадной стороне.

Именно сотрудники «Огонька» разрабатывают и проводят все общегородские мероприятия, такие, например, как празднования Нового года, Дня Победы, Дня города, Масленицы, митинга памяти Малоярославецкого сражения в войне 1812 года. Организуют множество общегородских мероприятий патриотической направленности, фестивалей, квестов и так далее. Все это требует каждодневной напряженной работы. Жители и гости города, как правило, не догадываются о том, сколько труда, сколько творческих задумок и споров, сколько энергии и порой бессонных ночей, сколько души вкладывают «огоньковцы» в свое дело. Проводимые в городе культурные мероприятия заметно выделяются на фоне всей области.

Кроме того, в ЦКиО «Огонек» работают четырнадцать кружков и студий. Посещать их могут как дети, начиная с двухлетнего возраста, так и убеленные сединами пожилые люди.

Для самых маленьких открыли двери хореографические классы «Капитошки» и «Маргаритки» (руководитель Маргарита Яковлева), клуб «Ладошки» (руководитель Наталья Рашкинене), студия раннего развития «Знайка», где с ребятишками занимаются Марина Генесецкая и Татьяна Нерозникова.

С шести лет дети могут учиться пению у Александры Барановой в вокальной студии «Блюз». Ребятишки чуть постарше заниматься творчеством в дизайн-студии «Волшебница» у Нины Паткиной. Учить иностранный язык можно в клубе английского языка вместе с Людмилой Гавриковой, а также посещать изостудию «Фантазеры» Зои Даниловой. Она же, кстати, ведет и класс танцевальной гимнастики. Плести украшения из бисера научит Анастасия Бакарева. Те, кто любит народные и стилизованные танцы, идут у Татьяне Жмакиной в ее танцевальный коллектив «Ярославна».

Для детей и взрослых продолжает свою работу шахматный клуб «Каисса». Алексей Лебедухин и Александр Колесников продолжают любимое дело недавно ушедшего из жизни основателя «Каиссы» Амура Ильина. В этом году коллектив «Огонька» постигли большие утраты – летом не стало и любимого всеми Юрия Тищенко, руководителя студии эстрадного вокала. Множество его учеников с благодарностью вспоминают своего учителя.

Для пожилых людей постоянно действует клуб общения «Встреча», которым руководит Елена Шагаль, и ансамбль народной песни «Славянские традиции» Надежды Тростянской.

В «Огоньке» ждут всех! Новый сезон открыт!

Светлана ХАРИТОНОВА.

Фото Алексея Ковынева.

Коллектив МБУК «Центр культуры и отдыха «Огонек» благодарит руководство и сотрудников Центра российского кино за предоставленное помещение, неоценимую помощь в организации и проведении мероприятия «И снова туда, где море огней», посвященного открытию 21 творческого сезона учреждения.

28.09.2018 09:50
25