Калужский ФОМС отчитался о работе в первом полугодии

26 сентября в доме регионального Правительства состоялось очередное заседание общественного совета по здравоохранению при губернаторе области. Его провел заместитель главы региона Константин Горобцов.

Участие в работе приняли министр здравоохранения области Константин Баранов и директор территориального фонда обязательного медицинского страхования Калужской области Эдуард Кузькин.

Речь шла о выполнении территориальной программы обязательного медицинского страхования за первое полугодие 2018 года.

Согласно представленной информации, в 2018 году страховую деятельность в системе ОМС осуществляют 2 страховые медицинские организации – филиал АО МАКС-М в г. Калуге и Калужский филиал ООО ВТБ МС. Численность застрахованного населения в регионе составляет 1 млн. 5 тыс. 449 человек. В реализации территориальной программы обязательного медицинского страхования участвуют 70 медицинских организаций. Это государственные, федеральные медицинские организации, а также медицинские организации частной формы собственности.

Утвержденная стоимость территориальной программы ОМС на 2018 год составляет 10 млрд. 885 млн. рублей.

Объем госпитализаций в медицинских организациях, имеющих круглосуточный стационар, в целом по области выполнен на 100,1% от плана, при этом план по доходам исполнен на 94%. Объемы по высокотехнологичной медицинской помощи выполнены на 101,9%, план по доходам исполнен на 100,9%. Объем госпитализаций в медицинских организациях, имеющих дневной стационар, в целом по области выполнен на 101,5% от плана, при этом исполнение плана по доходам – 95%.

По итогам заседания главным врачам медицинских организаций рекомендовано принять меры по выполнению плановых объемов медицинской помощи в полном объеме, обратив особое внимание на амбулаторно-поликлиническую помощь.

Министерство внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области.

28.09.2018 12:25
50