Без пяти лет до века

28 сентября отметила юбилей одна из старейших жительниц Малоярославца Елена Ивановна Борисова. Ей исполнилось 95 лет.

Родилась в деревне Малютино Медынского района в семье колхозников. В 1937 году, в четырнадцать лет окончила семь классов и стала трудиться в колхозе разнорабочей. Пережила три месяца страшной фашистской оккупации и в 1942 году после изгнания немцев с родной земли ушла на фронт. Работала поваром в комсоставе. Награждена орденом Отечественной войны II степени.

После Победы приехала в Малоярославец вместе с мужем, сначала была домохозяйкой. Но уже в тридцать четыре года стала вдовой – в 1957 году супруг скончался. Елена Ивановна пошла работать станочницей на мебельную фабрику, где и трудилась двадцать лет до выхода на заслуженный отдых. Но дома сидеть не смогла – устроилась на Малоярославецкий приборный завод уборщицей. И проработала еще некоторое время.

Отзывчивый и добрый характер, трудолюбие всегда привлекали к Елене Ивановне и старых, и малых. И сейчас она окружена любящими людьми, родственниками, соседями, знакомыми. Некоторые из них приехали в эту пасмурную и холодную сентябрьскую погоду даже из других регионов, чтобы поздравить Елену Ивановну с юбилеем и пожелать ей здоровья и благополучия.

С праздником виновницу торжества поздравили заместитель Главы администрации Малоярославца Эльвира Соловьева и руководитель отдела социальной политики Малоярославецкого района Наталья Титаева. Они вручили Елене Ивановне телеграмму от президента России Владимира Путина, поздравительные адреса от губернатора Калужской области и руководства города и района. А также традиционный теплый плед и букет цветов.

Светлана ХАРИТОНОВА.

Фото автора.

02.10.2018 13:00
21