Отопительный сезон в регионе начат организованно

«В этом году отопительный сезон в Калужской области стартовал не только с опережением соседних областей, но и значительно раньше, чем в 2017 году. В предыдущем году тепло в детские сады и больницы начало поступать только 25 сентября, а этой осенью, несмотря на довольно теплую погоду, социально значимые учреждения отапливаются уже с 17 сентября», — заявил министр строительства и ЖКХ региона Егор Вирков.

Во многих муниципалитетах региона уже начата подача тепла в жилые дома, учебные заведения, объекты социально-культурного назначения.Важную роль для начала отопления данных объектов играет среднесуточная температура – она должна составлять менее +8 градусов в течение пяти дней, но в большинстве городов и поселков области ждать таких температурных показателей не стали – отопление уже включили.

Министерство строительства и ЖКХ Калужской области.

О начале отопительного сезона в городе говорили на прошедшей вчера в администрации города планерке с руководителями управляющих компаний. По данному вопросу выступил директор УМП «КЭиТС» С.Н. Жуков:

«Котельные подготовлены к подаче тепла в дома. Сегодня начнем заполнять системы отопления по городу. Можете открывать задвижки, — сказал Сергей Николаевич, обращаясь к управляющим компаниям. – В дома 13 и 15 по улице Заводской и 12 по Садовой горячая вода и тепло поступят завтра (2 октября). Никаких проблем в данном отношении пока нет, ожидаем, что пуск пройдет в рабочем режиме. Где-то быстрее, где-то придется бороться с завоздушиванием. В любом случае, специалисты УМП «КЭиТС» на связи и готовы сотрудничать с управляющими компаниями и аварийной службой, если возникнут неполадки».

Директор УК «Уют» Н.И. Воропаев сообщил, что на котельные ложится большая нагрузка, они очень чувствительны к перепадам давления, поэтому подача тепла – процесс планомерный, не следует ожидать моментального результата, но в течение 1-2 дней все нормализуется. В ближайшее время сотрудники управляющих компаний пройдут по домам, чтобы стравить воздух.

Отдельно было отмечено, что котельные РЖД, «РэмэксТепломаш»и «Агрисовгаза» также начали подачу теплоснабжения.

Екатерина ФОМИЧЕВА.

02.10.2018 13:40
19