Их труд и обаяние

1 октября в Центре «София» состоялся межрегиональный фестиваль музыкального творчества для детей с ограниченными возможностями здоровья «Радуйся, радуйся наша». Он был посвящён празднованию «Покрова Пресвятой Богородице».

В этот день сюда приехали детские хоровые и танцевальные коллективы из разных уголков Калужской земли и не только. Это не простые, это особые дети. Они не профессионалы, но все присутствующие увидели и почувствовали нечто большее, чем отрепетированные и отточенные номера. Они шли от всей души и от всего сердца. Они радовали своими песнями и танцами. А ведь этим детям требовалось больше сил, терпения и мужества, чтобы выйти на сцену. Они подарили зрителям своё тепло, добро и любовь. Все увидели и оценили труд наших детей, их обаяние.

Активное участие в фестивале приняли дети из Малоярославецкого социального Центра «Звёздочка» со своим руководителем Галиной Павловной Молотковой.

Как всегда, по православной традиции, любое дело принято начинать с молитвы, и хор приюта «Отрада» помог ребятам в этом.

Прекрасным было выступление ребят из социального Центра «Звёздочка». Песню «Иван Купала» исполнили Анна Жмур и Наталья Бодян, А Тимофей Хрипунов прочитал стихотворение «Мишка косолапый» и др.

Ведущие пожелали гостям, детям и родителям неистощимого, тёплого Материнского Покрова во все дни жизни.

Награды – грамоты и подарки, детям вручали настоятельница Свято-Никольского Черноостровского женского монастыря матушка игумения Николая и настоятельница Свято-Воротынского Преображенского монастыря матушка игумения Анастасия.

После мероприятия все гости и участники были приглашены в трапезную для просмотра концертной программы, подготовленной детьми приюта «Отрада». Участникам также были вручены дипломы.

И в завершение все гости получили по коробке конфет.

Всех тронуло выступление Андрея Голубкова из Центра «Доброта». Он прочитал стихотворение-притчу с глубоким духовным смыслом автора Ирины Самариной-Лабиринт:

Сегодня Бог проснулся утром рано…

Он жалобы и просьбы почитал…

И людям из кувшина без обмана

Желаемое в сердце наливал…

Но не у всех открыто было сердце

И место есть для Чуда не у всех...


… Сегодня Бог проснулся на рассвете.

Огромный ящик с просьбами у ног…

А рядом лишь один без просьб конвертик:

«Благодарю за всё тебя, мой Бог…».

Людмила ТКАЧ.

09.10.2018 10:45
16