К депутату с вопросами и проблемами

6 октября первый заместитель председателя Законодательного Собрания Калужской области А.В. Ефремов провёл очередной приём малоярославчан по личным вопросам.

Староста дер. Потресово Валентина Зайцева от имени односельчан рассказала о кричащих проблемах сельской жизни: деревня не газифицирована, водопровод старый и пришёл почти в полную негодность, летом воды совсем нет, в иное время с перебоями, навесные мосты через реку, один из которых существенно упрощает путь в Обнинск, по которому дети и студенты ходят туда на учёбу, в аварийном состоянии – надо менять их деревянный настил.

Пенсионер А.К. Корыткин, проживающий в городе на ул. Ленина, 7 пожаловался на многолетнюю протечку крыши на стыке библиотеки и его дома, в результате которой со стен отваливается штукатурка, распространяется грибок, вода затапливает подвал и пр.

Пенсионер М.Е. Бударников обратился с вопросом о добавке к пенсии за многолетнюю работу в сельском хозяйстве.

Всех их объединяет то, что они многократно обращались в различные инстанции и получали формальные отписки, и они надеются на помощь своего депутата, который дал некоторые пояснения и сказал, что свяжется с соответствующими должностными лицами, от которых зависит решение этих проблем.

Я тоже использовал оказию и обратился по проблеме водоотвода на ул. Московской, 57, напротив бывшего общежития ТУ-12. Здесь из-за забитых труб под проезжей частью федеральной трассы и под парковкой перед магазином «Цыпа» вода не уходит должным образом и прошедшей весной тротуар метров 20-25 был затоплен на несколько дней. А ведь это кратчайший путь для многих учащихся к зданию начальных классов школы № 4. Здесь же находится мусоросборник, который не чистит организация, обслуживающая федеральную трассу.

19 апреля в губернаторской общественной приёмной в МФЦ приём жителей вёл замминистра дорожного хозяйства области С.В. Горбачёв. Я рассказал ему о подтоплении тротуара, он пометил себе в блокнот и пообещал принять меры, но никаких изменений не последовало.

Александр Викторович обещал связаться по этому вопросу с министром дорожного хозяйства области О.В. Ивановой.

Александр ИСАЧЕНКО.

Фото автора.

09.10.2018 11:10
33