Противостоял серьезный соперник

6 октября в Малоярославце на городском стадионе «Юность» в очередном календарном матче 20 тура чемпионата Калужской области по футболу команда ФК «Малоярославец-2012» принимала команду «Авангард» г. Людиново.

Игру хозяева начали в составе: Анатолий Крюков, Геворг Арутюнян, играющий тренер Денис Курбангалиев, Александр Волков, Роман Гайфуллин, Алексей Сведомцев, Константин Бабичев, Евгений Бывшук, Денис Коновод, Сергей Ершов, Юрий Марин.

Гости в зеленых футболках и шортах, белых гетрах в первой игре домашнего матча на новом искусственном качественном газоне стадиона «Крантиф» забили в начале поединка мяч в наши ворота, до середины второго тайма вели со счетом 1:0.

Первый мяч после сольного прохода отквитал Гайфуллин. Второй мяч, принесший победу, послал с ювелирного паса Коновода в ворота людиновцев Марин.

Нашей команде противостоял серьезный соперник. Обе команды с первых минут пошли в наступление. Вратари и защитники в первом тайме оказались на высоте, все футболисты на любом участке поля самоотверженно, иногда грубо отстаивали свою половину поля. На отдых команды ушли, так и не открыв счет, 0:0.

Во втором тайме ФК «Малоярославец-2012» провел существенную замену. На поле появились Константин Иванов, Евгений Тиньгаев, Дмитрий Заикин, Ахроржон Курбонов, Владимир Шевелев, Виктор Хрипачев.

После отдыха команды предприняли усилия переломить ход поединка. Объективно и своевременно не раз останавливали игру за нарушения и грубость главный судья Валерий Коенков, помощники Григорий Никитин, Максим Илюхин (все из Калуги).

Людиновцы, настойчиво заиграв в атаке, дважды упустили взятие ворот, мячи, после сильных ударов нападающих с близкого расстояния, летели мимо цели.

Техничный защитник Арутюнян, прорвавшись по правому флангу, отпасовал мяч Иванову, который переадресовал Бывшуку, а тот, к радости болельщиков, головой замкнул передачу.

Не прошло и двух минут, как нападающий Марин, воспользовавшись ошибкой защитника, подхватил мяч, на скорости технично провел его мимо второго защитника, вышел один на один с вратарем и послал мяч в нижний угол ворот.

Проигрывая со счетом 0:2, нападающий гостей Егор Потапкин издали сильно и точно пробил по воротам, вратарь Крюков в высоком акробатическом прыжке старался отбить, но, в последний момент изменив траекторию полета, мяч влетел под перекладину ворот.

Незадолго до окончания подключившийся к атаке по левому флангу Хрипачев сделал прострел низом в штрафную площадь лучший бомбардир команды чемпионатов области 2017 и 2018 годов 19-летний Марин сходу вколотил мяч в угол ворот. В итоге – нелегкая победа со счетом 3:1.

Следующий матч на нашем стадионе ФК «Малоярославец-2012» проведет с ФК «Олимпик» г. Калуга 13 октября. Начало в 14.00.

Анатолий Потянов.

12.10.2018 12:10
15