Малоярославец в числе городов воинской славы представлен на тематической выставке в Москве

В начале декабря Глава города О.А. Жукова и Глава городской администрации Р.С. Саидов побывали на открытии выставки «Города воинской славы» и приняли участие в расширенном заседании Правления Союза городов воинской славы. Мероприятия прошли в Государственной Думе. Участие в них приняли руководители фракций Госдумы, депутаты, главы городов (и администраций городов) воинской славы.

Малоярославец представлен на выставке экспозицией-стендом. На фотографиях изображен исторический центр и панорамы, памятные места города.

На сегодняшний день звания «Город воинской славы» удостоены 45 городов. Малоярославцу оно было присвоено 7 мая 2012 года.

На расширенном заседании Правления Союза городов воинской славы обсудили возможность внесения в Государственную Думу законодательной инициативы «О днях воинской славы и памятных датах России», создания рабочей группы по разработке законодательной инициативы о внесении дополнений в Федеральный закон «О почётном звании Российской Федерации «Город воинской славы». От Малоярославца для включения в состав рабочей группы предложена кандидатура Руслана Саидова.

Руслан Саидович отметил: «Города воинской славы должны выделяться, должны вызывать у жителей чувство патриотизма и гордости. Я считаю, что Малоярославцу однозначно необходима региональная и государственная поддержка, чтобы развивать его. Таким высоким статусом необходимо пользоваться, привлекать инвестиции, которые фактически на 100 % должны быть направлены на благоустройство города».

Екатерина Фомичева.

Фото из архива администрации.

18.12.2018 10:25
36