О ценах в области

14 декабря в Калуге министр конкурентной политики региона Николай Владимиров провел совместное заседание штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение цен на продовольственные товары, а также рабочей группы по недопущению необоснованного повышения их стоимости.

За период с 5 по 12 декабря в магазинах федеральных сетей области наблюдалось увеличение цен на говядину, свинину, масло сливочное, сыр, морковь, яблоки, бананы, мандарины, яйцо куриное. Уменьшение – на рыбу мороженую, апельсины.

Минимальные цены среди соседних областных центров ЦФО в Калуге наблюдаются на свинину, яйцо куриное, печенье, соль, муку пшеничную, капусту свежую. Максимальные – на колбасу вареную, рыбу мороженую неразделанную, масло сливочное, молоко питьевое пастеризованное, творог.

Дефицита продовольственных товаров не наблюдается.

На рынке нефтепродуктов с 6 по 13 декабря уменьшились оптовые цены на бензин – на 2,47%, на дизельное топливо – остались на прежнем уровне. Розничные цены на бензин и дизельное топливо существенно не изменились.

В рейтинге минимальных розничных цен на нефтепродукты среди субъектов ЦФО Калужская область занимает 1-е место по бензину автомобильному (41,15руб./л) и 1-е место по дизельному топливу (43,37 руб./л).

В ходе заседания Николай Владимиров отметил, что в преддверии новогодних праздников в области необходимо уделить особое внимание оформлению объектов торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения, как внутри, так и снаружи.

Руководителям торговых предприятий рекомендовано в случае необоснованного увеличения цен на продукты, особенно входящих в группу социально значимых товаров, направлять соответствующую информацию в Калужское управление Федеральной антимонопольной службы России.

Министерство внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области.

18.12.2018 10:35
160