Открытие новогодней ёлки

14 декабря на Сенной площади состоялось открытие городской ёлки.

Ребятню и их родителей на новогодней сцене встречали Снегурочка, Баба-Яга и Дедушка Мороз, который приехал на праздник на сказочных санях. У последних возникли явные недопонимания: Дед Мороз настаивал, что ёлка для детей. Но бабка Ёжка решила – раз дерево взяли из леса, значит, символ праздника её и гореть разноцветными огнями, наперекор празднику, точно не будет. Урегулировать «спор» о принадлежности лесной красавицы пришёл Глава городской администрации Руслан Саидов. Он поздравил гостей с праздником, пожелал удачи, успехов в новом году и, конечно же, здоровья.

Зажечь ёлочку может только совместная просьба – кричалка Дедушки Мороза и ребятни. Это как сигнал — приближается любимый праздник детства. И, наконец, двенадцатиметровая красавица исполнила просьбу детей, засверкала разноцветными огнями. А значит, настала пора танцев, игр и веселья. Первым делом раздали подарки всем, кто пришёл на праздник в новогоднем костюме. В этом году был просто парад снегурочек (как минимум семь девочек выбрали этот наряд). Несколько Дедов Морозов, гномиков, хлопушка, котята и лев. Сказочным персонажам вручили сладости от администрации города.

Хороводы вокруг ёлки, обширная игровая программа, фотосет с новогодними персонажами и всё это сдобрено огромной порцией музыкальных номеров от сотрудников и воспитанников Центра культуры и отдыха «Огонёк». Никак не обойтись в праздник без ярмарки. Лавки с сувенирами, горячим чаем и выпечкой, катание на лошадях вкупе с весёлой музыкой наполнили вечер хорошей энергетикой, зарядили позитивом до самого Нового года. Ведь осталось подождать совсем немного – без малого две недели.

Ярославна МЯСИНА.

Фото автора и В. Подгурченко.

18.12.2018 10:35
81