Осуждены два гражданина

Приговором Малоярославецкого районного суда осуждены два гражданина Кыргызской Республики, которые применили насилие, не опасное для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

Уголовное дело расследовалось следователем следственного отдела по Малоярославецкому району Следственного управления Следственного комитета РФ по Калужской области по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ – «применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей».

Надзор за расследованием уголовного дела осуществлялся прокуратурой района.

Установлено, что в сентябре 2018 г. 22-летний гражданин Кыргызской Республики, управляя автомобилем без соответствующих документов, был остановлен в районе Малоярославецкой ЦРБ сотрудниками отдельного батальона ДПС УМВД России по Калужской области для составления административного протокола.

Следуя к месту проживания подсудимого для установления документов, подтверждающих право пользования транспортным средством, последний предпринял попытку скрыться от сотрудников полиции.

Преступник, совместно с подошедшим знакомым, также являющимся гражданином Кыргызской Республики, нанес удары в область лица и по ногам инспектору ДПС, причинив ему легкий вред здоровью.

Дальнейшие преступные действия подсудимых были пресечены сотрудниками полиции.

Обвиняемые признаны виновными в совершении указанного преступления, им назначено наказание в виде лишения свободы сроком 1 год 6 месяцев каждому с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Приговор районного суда в настоящее время в законную силу не вступил.

А. Герцев, заместитель прокурора Малоярославецкого района.

21.12.2018 10:55
23