Пресс-тур блогеров туристической индустрии в гостях у Черноостровского женского монастыря

16 декабря Свято-Никольский Черноостровский женский монастырь принимал группу блогеров-представителей туристической индустрии. Данный пресс-тур был организован для знакомства с достопримечательностями и туристической инфраструктурой северной части Калужской области, а также создания планов по развитию туризма в регионе. Знакомство с Малоярославцем и Свято-Никольским Черноостровским женским монастырем оказалось, по признанию гостей, одним из самых ярких и трогательных впечатлений всей поездки.

У святых врат монастыря гостей встретила сестра-экскурсовод и провела их в большую трапезную, где уже ждал обед. Особое впечатление на посетителей оказал концерт воспитанниц детского православного пансиона «Отрада». Девочки станцевали несколько народных танцев: «Реченьку», «Каблучок», «Ромашки», «Зимние узоры», русский танец на музыку из балета П.И. Чайковского «Лебединое озеро», спели «Венецианскую ночь» и «Славься» М.И. Глинки, народную песню «До свиданья, гуси-лебеди».

После концерта гости в сопровождении представителей администрации города Малоярославца посетили пансион «Отрада», осмотрели Православную гимназию Свято-Никольского Черноостровского женского монастыря, посетили храмы обители, духовно-просветительский центр «София». В «Софии» блогеры побывали в интерактивном музее «Победоносное Малоярославецкое сражение в Отечественной войне 1812 года», созданном при финансовой поддержке Фонда Президентских грантов, посмотрели исторический документальный фильм о Малоярославецком сражении. Представители туристического сектора осмотрели паломнический хостел и трапезную в здании духовно-просветительского центра, посетили аудитории и учебные медиастудии Центра православных медиа Российского государственного социального университета при монастыре. Блогерам рассказали о концертах, спектаклях, конференциях, музыкальных и кинофестивалях и других мероприятиях, которые проводятся в духовно-просветительском центре, о социальных, образовательных и культурных проектах монастыря.

Посещая храмы, приют, гимназию, духовно-просветительский центр, гости с большим интересом и даже увлечением фотографировали, снимали на видеокамеры и планшеты, записывали рассказ сестры-экскурсовода. Было видно, что красота обители, значимость социального служения монастыря тронула души гостей. Прощаясь перед отъездом автобуса, они выражали желание вернуться еще не раз в монастырь, а также посмотреть и другие достопримечательности города.

Елена РЫБАКОВА.

Фото автора.

21.12.2018 11:45
54