Обсудили переход на новый вид обслуживания

На планерке с управляющими компаниями в минувший понедельник присутствовали Глава городской администрации Руслан Саидов и его заместители Эльвира Соловьева и Владимир Кузин.

Руслан Саидович начал с того, что с нового года вывозом мусора в нашем городе будет заниматься региональный оператор.

Из разряда содержание жилья вывоз ТКО переходит в разряд коммунальные услуги. В связи с этим, освободившиеся 2 рубля (за кв. м) в строке содержание жилья можно направить на другие нужды жителей. С наступлением нового года управляющие компании будут проводить с жителями собрания и обсуждать эту тему. Руслан Саидович предложил выделить часть этих средств на содержание аварийно-диспетчерской службы, заключив договор либо с существующей городской организацией, либо привлечь со стороны. Главное, подчеркнул Руслан Саидович, что при любой непредвиденной ситуации, в любое время дня и ночи, в том числе в выходные дни, жители смогут быть уверены, что приедут специалисты аварийной службы и в максимально короткие сроки устранят проблему.

Директор Владимир Стригин отметил, что за все время существования Единой аварийной службы, а это немногим меньше года, было зафиксировано и обслужено 1207 заявок.

Напомним, телефон аварийной службы города — 2-01-04.

Мнения руководителей УК разделились, одни однозначно поддержали идею, ведь аварийная служба всегда приходит на подмогу, когда у работников управляющих компаний выходной, нерабочее время, другие отнеслись к этому скептически. Было высказано замечание, что необходимо улучшить качество работы «аварийки» и повысить квалификацию специалистов. На что последовал вполне резонный ответ, что профессионалам необходимо платить соответствующую зарплату.

Затем Эльвира Соловьева рассказала руководителям УК о региональной программе на получение субсидии на реализацию проектов развития общественной инфраструктуры муниципальных образований, основанных на местных инициативах. Можно благоустроить любой объект, будь то двор, детская или спортивная площадка, объект озеленения или водоснабжения и т.д., подготовив заявку и необходимую проектную документацию. Из регионального бюджета предоставляется субсидия в размере 1 млн рублей, при этом необходимо софинансирование не менее 5 % от населения, также 5 % выделяется из муниципального бюджета. Эльвира Зинуровна пригласила к участию руководителей управляющих компаний, так как это реальный шанс благоустроить одну или несколько территорий нашего города, тем более если имеются наработки по благоустройству двора по программе «Комфортная городская среда». Подготовить и отправить необходимые документы требуется не позднее 1 марта 2019 года.

В завершение планерки руководители управляющих компаний и представители хозяйственных служб города обсудили текущие дела и рабочие моменты.

Екатерина Фомичева.

21.12.2018 11:50
32