Приключения Пятачка и его друзей

Новогоднее представление в ЦВР в этом году получилось по-особому доброе. Главный сюжетный конфликт: Пятачок (Любовь Воробьёва), как главный символ года, должен был вместе с Дедом Морозом (Александр Ермаков) и Снегурочкой (Александра Мавлютова) отправиться на праздник к детям. Но забыл волшебные слова, которые перенесут его в избушку морозной семьи. Поэтому пришлось отправиться в путешествие пешком, попутно спрашивая дорогу у сказочных персонажей. А помогал пройти нелегкий путь верный друг Пятачка – Винни Пух (Надежда Добровольская).

Путеводными маяками, своеобразными указателями дороги стали Мудрая Сова (Марина Башмакова), которая прочитала в таком же, несомненно, мудром фолианте, куда следует держать путь. Бабка Ёжка (Людмила Логинова), вечный антагонист главных персонажей любой сказки, в этот раз оказалась деловой дамой — содержала собственный волшебный таксопарк. «Вредилка»-костяная нога с радостью помогла Пуху и Пятачку, снабдив их сказочным скейтбордом. В новогодней сказке просто невозможно обойтись без снежных персонажей. Снежинки, которые укутывали мягким белым покрывалом землю, забавные и добродушные стражи-снеговики (Олеся Мандзюк и Нина Надуваева), острые льдинки и, наконец, Снежная Королева (Татьяна Пылёва). Величественная, статная, холодная – на мой взгляд, просто великолепная. Она решила, что незваные гости станут отличными экспонатами в её ледяной коллекции. Но то ли экстренная ситуация, то ли природная доброта и жалость к бессердечной даме так повлияли на Пятачка, что он вспоминает заветные слова и перемещается в конечный пункт своего путешествия – избушку Деда Мороза. И, наконец, собравшись, все сказочные персонажи отправляются на праздник к детям.

Традиционная игровая программа, хоровод вокруг ёлки, вручение подарков, а также фотосет с персонажами сказки – неотъемлемая часть праздника. Спасибо рабочему коллективу Центра внешкольной работы, а также воспитанникам творческих объединений (танцевальные коллективы «Родничок» и «Танц-класс», театральная студия «ЭКТИ») за такую добрую сказку, где все герои объединяются для единой цели – помочь Пятачку и Пуху добраться до заветной цели и исполнить главное предназначение – подарить детям праздник.

Ярославна Мясина.

Фото автора.

26.12.2018 13:55
69