Благотворительный фестиваль «Цветы жизни»

В шестой раз в стенах Центра Российского кино проводится благотворительный фестиваль «Цветы жизни».

«Как и все дети, болеют они или здоровы, в канун Нового года они ждут чуда. Наши подопечные [тяжелобольные дети Калужской области, паллиативную помощь которым оказывает благотворительный фонд Хоспис-детям] в канун Нового года тоже пишут письма деду Морозу и надеются на волшебство. Наш фонд помогает сбыться детским мечтам, но для этого просто необходима ваша поддержка, дорогие гости мероприятия. Все средства, собранные на акции, пойдут на покупку новогодних подарков» — обращается к присутствующим директор фонда «Хоспис-детям» Вероника Толстова.

В этом году провели рекордное количество мастер-классов. Карвинг, роспись акрилом, создание новогодней игрушки, декоративной свечки с еловыми ветками, составление чаёв – каждый нашел себе занятие по душе. К постоянным участникам фестиваля в этот раз присоединились Детская художественная школа им. А.Е. Куликова, музыкальная студия «Ля-ля-фа», студия декора Надежды Агеевой и волонтёрский штаб Малоярославецкого района. Постоянный участник акции театральная студия «13 стульев» представил творческую спортивно-танцевальную программу. На первом этаже киноцентра прошла благотворительная ярмарка. На сцене цветочно-зимнюю фотозону представила арт-мастерская «Fleur Decor».

Одновременно с работой мастер-классов игровую программу для ребят помладше провели сказочные персонажи: Дед Мороз, Снегурочка (волонтёры Максим Федоров и Виктория Волкова), а также Клоунесса Апельсинка. Они водили хороводы с ребятнёй, проводили забавные игры, загадывали загадки, и, конечно, вручали небольшие сувениры. После развлекательной программы новогодние персонажи переместились в другой конец зала, в специальную фотозону, которую организовала мастерская декора «Два Элемента». И все желающие могли сделать памят- ные снимки с мероприятия.

Авторская фотозона с гигантскими часами, великолепными аксессуарами в виде подарочных коробок и натуралистично выполненных шишек — не единственный арт-объект, который предоставили «Два элемента» специально для благотворительного фестиваля. На первом этаже была оформлена ёлка с уникальными украшениями, изготовленными вручную. «Ледяная рапсодия» — так назывался проект мастерской, очень созвучный с названием самого фестиваля «Цветы жизни – зимняя сказка». Декоративные цветы, шары, звёзды были выполнены в серебристо-голубых тонах. Нежности в образ добавили белые ветки гинкго билоба и силуэты балеринок, застывших в грациозных арабесках. Финальным аккордом стали серебристые звёзды и сиреневые шары, расположенные по потолку холла.

Своды киноцентра стали родными для благотворительного фестиваля. Посвящённые новогодней тематике мастер-классы, несомненно, доставили удовольствие участникам мероприятия. А также подарили тяжелобольным детям толику новогоднего чуда, которого они ждут с всё нарастающим нетерпением.

Ярославна Мясина.

Фото автора.

28.12.2018 10:05
27