Планерка в городской администрации

Планерное городское заседание прошло под председательством Главы администрации города Малоярославца Р.С. Саидова 24 декабря. В работе заседания приняли участие Глава городского поселения О.А. Жукова, заместители Главы администрации В.С. Кузин, Н.В. Черноморцева, Э.З. Соловьева, руководители структурных подразделений, директора коммунальных служб и управляющей компании города.

Руслан Саидович в начале заседания отметил, что эта последняя планерка в уходящем году и вручил А.А. Ухину грамоту за активную работу в подготовке города к новогодним праздникам и Д.В. Малыгину — за реализацию программы «Комфортная городская среда», это два этапа реконструкции привокзальной площади. На этом заседании прозвучал важный вопрос о вывозе мусора, говорилось о приходе на городские площадки единого оператора. Необходимо настроить в этом направлении работу так, чтобы в переходный период город не оброс мусором, надлежит установить контейнеры меньшей емкости (0.7 куба). Перевозчик уходит от больших контейнеров в связи с тем, что жители сбрасывают в большие контейнеры не только бытовые отходы, но и строительный мусор. С января вывоз мусора – это коммунальная услуга, и этим напрямую будет заниматься региональный оператор.

Глава города поинтересовался, как идут работы по очистке городских улиц и тротуаров от снега. Работа в этом направлении продолжается. В настоящее время приступили к уборке второстепенных улиц города. На этом совещании Руслан Саидович поднял вопрос о существовании рисков по обеспечению города отоплением в новогодние праздники. Он доложил собравшимся, что график дежурств в праздничные дни утвержден, после чего поздравил всех собравшихся с Новым годом и пожелал творческих успехов в новом году. Заседание прошло в деловой обстановке и оперативно, так как большинство вопросов повестки заседания было решено в рабочем порядке.

Наш корр.

28.12.2018 10:15
50