Запрет непищевого спирта

С 18 декабря 2018 года вступил в силу запрет на розничную продажу спиртосодержащей непищевой продукции по цене, ниже минимальной цены на алкогольную продукцию.

Постановлением Правительства РФ от 10.12.2018 N 1505 «Об ограничении условий и мест розничной продажи спиртосодержащей непищевой продукции» установлен запрет на розничную продажу спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 28 процентов объема готовой продукции ниже цены, по которой осуществляется розничная продажа водки, ликеро-водочной и другой алкогольной продукции крепостью свыше 28 процентов за 0,5 литра готовой продукции, которая установлена уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

Данный запрет также распространяется на розничную продажу спиртосодержащей непищевой продукции в организациях общественного питания.

Исключение сделано для стеклоомывающих жидкостей, нежидкой непищевой спиртосодержащей продукции, а также непищевой спиртосодержащей продукции с использованием укупорочных средств, исключающих ее пероральное потребление.

Помощник прокурора Малоярославецкого района Лобастова Ю.А.

29.12.2018 08:15
198