Дорожный родительский патруль

Статус муниципальной опорной площадки по безопасности дорожного движения, которой является школа №2 г. Малоярославца, ко многому обязывает. Это не только выступления агитбригады кадетских классов ГИБДД в детских садах и школах, не только победы в областных конкурсах «Безопасное колесо», «Перекресток», не только специальные курсы по безопасному поведению на дороге и настоящее дежурство на дороге с инспекторами ГИБДД, но и дорожный родительский патруль.

Последние месяцы прошлого года родители школы №2 вместе с классными руководителями проводили акцию «Родительский патруль». Каждый день, утром за 30 минут до начала занятий по улицам Радищева и Подольских курсантов группа родителей, обозначив себя световозвращающими жилетами, выходят контролировать, как школьники и родители переходят проезжую часть, как передвигаются по пешеходной дорожке, используют ли при этом светоотражающие элементы.

Во время дежурства участники акции напоминают о правилах дорожного движения, делают замечания при их нарушении.

«Родительский патруль» — это одна из форм предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием детей. Вместе с тем, это хорошая возможность повысить ответственность родителей за воспитание своих детей и формирование безопасного стиля поведения.

Раз в неделю вместе с родителями дежурила патрульная машина отдела ГИБДД, что придавало данному мероприятию законный статус, так как у инспекторов ГИБДД есть право составить протокол на нарушителей дорожного движения.

Надеемся, что систематическая работа «Родительского патруля» поможет усовершенствовать такую форму общественного контроля и значительно сократить возможность возникновения аварийных ситуаций с участием школьников.

С удовлетворением можно сказать, что среди автомобилистов-родителей, которые привозят своих детей в школу, не осталось нарушителей правил дорожного движения.

Наш. корр.

Фото из архива СОШ №2.

11.01.2019 12:35
234