В школе № 1 встретили Год театра

В канун Нового года во всех школах города прошли новогодние елки. Окунуться в школьную праздничную атмосферу порой приятно и взрослым. Признаюсь, уже много лет прихожу зарядиться новогодним настроением в школу № 1.

Почему именно сюда? Во- первых, лесная красавица здесь настоящая, привезенная из леса и пахнущая хвоей. А во- вторых, детские хороводы у нее много лет предваряются новогодними спектаклями. В школе уже давно работает школьный театр, организованный заместителем директора Дианой Морковкиной. Артисты – преподаватели и старшеклассники. Год от года мини-спектакли становятся все профессиональнее, могу это утверждать — помню каким театр был в самом начале своего развития.

Как известно, наступивший 2019 год объявлен президентом Годом театра. И встретить его в школе решили постановкой гоголевской «Сорочинской ярмарки».

Яркая, задорная, даже залихватская актерская игра приковывала к себе все внимание зрителей. В зале — тишина и периодические взрывы смеха. А попробуйте-ка детей заинтересовать! Два дня по четыре спектакля – всего восемь раз выходили на сцену ребята, чтобы показать постановку всем учащимся школы. И каждый раз выкладывались сполна, срывали аплодисменты.

А после окончания спектакля вели школьников к новогодней красавице, вместе с ними водили хороводы, звали вместе с ними Деда Мороза и Снегурочку, вручали новогодние подарки.

К празднику старшеклассники школы украсили фойе просто фантастическими елками. Фантазия у ребят неистощима- в новогоднем елочном параде не знаешь, на чем остановить взгляд. Ученики 10 «В» додумались смастерить елку из мягких игрушек, ребята из 10 «А» — из деревянных брусков, 10 «В» — из старых книг. Ученики 9 «А» сплели новогоднее дерево из лозы. Восьмиклассники из «А» класса вообще создали антикварную елку из советских бумажных новогодних гирлянд, основанием которой стало собрание сочинений Ленина.

Выпускники 11 «В» подарили школе, на первый взгляд, обычную елку из мишуры. Но только украсили ее настоящими конфетами, которыми после окончания спектакля и хоровода потихоньку лакомились многие ученики.

А новогодние каникулы стали поводом для школьников, да и для автора этих строк, снова перечитать «Сорочинскую ярмарку».

Светлана ХАРИТОНОВА.

Фото автора.

11.01.2019 12:45
266