Первое заседание Городской Думы в новом году

Первое заседание Городской Думы в новом году прошло под председательством Главы городского поселения О.А. Жуковой 24 января.

В работе представительного органа приняли участие: Глава городской администрации Р.С. Саидов, его заместители — В.С. Кузин, Э.З. Соловьева, Н.В. Черноморцева, старший помощник прокурора района А.И. Гаврилов, председатель контрольно-счетной комиссии Н.И. Макарова. Из 19 депутатов в работе Думы приняли участие 15 членов городского парламента. Четыре депутата отсутствовали по уважительной причине. Ольга Анатольевна Жукова огласила повестку дня, состоявшую из 17 пунктов, за которую депутаты проголосовали единогласно. Затем, по сложившейся традиции, О.А. Жукова поздравила с Днем рождения депутата Д.В. Малыгина. Глава городской администрации Р.С. Саидов представил городским депутатам нового руководителя УМП «КЭиТС» М.Ю. Батникова. После нескольких вопросов Батников был утвержден в должности директора этого предприятия.

По первому вопросу о внесении изменений в бюджет на 2019 г. и последующие 2020-2021 гг. перед депутатами выступила Н.В. Черноморцева. Этот вопрос рассматривался на профильном комитете и особых возражений не вызвал. С вопросом о внесении изменений в городской Устав и в Правила благоустройства и озеленения города перед собравшимися выступил В.С. Кузин. На этом заседании по протесту прокуратуры было принято решение внести следующие изменения в Решение Городской Думы от 21.12.2017 г. № 268 «Об утверждении размера платы за содержание и ремонт общего имущества многоквартирных домов, расположенных на территории городского поселения «Город Малоярославец»: 1.1. исключить п.5 таблицы в Приложении №1 к Решению,-1.2. последнюю строку таблицы Приложения к Решению изложить в следующей редакции: «Всего содержания и ремонт общего имущества дома 22,50»,1.3. – в приложении №2 к Решению в графе «Размер платы в м-ц руб.» значение 14.7 изменить на 12.7; 19.6 на 17.6; 22.05 на 20.05; 24.05 на 22.05 соответственно. За это решение депутаты проголосовали единогласно.

После дебатов и замечаний большинством голосов (2 «против» и 1 «воздержавшийся») было принято решение о передаче районной администрации земельного участка, расположенного по ул. Российских газовиков, в постоянное и бессрочное пользование. Это решение было необходимо для дальнейшего ее использования при строительстве нового здания гимназии. На этом заседании также было принято решение о передаче районному Совету ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов в безвозмездное пользование сроком на 11 месяцев помещения 37.5 кв. м по ул. Ленина, 3 (библиотека).

С вопросом о внесении изменений в Решение Городской Думы от 27.03.2008 г. № 268 «Об утверждении Положения о присвоении наименования улиц, площадей на территории муниципального образования «Город Малоярославец» перед депутатами выступила Э.З.Соловьева. За это решение депутаты проголосовали единогласно. Затем Эльвира Зинуровна информировала собравшихся об участии города в программе поддержки местных инициатив и рассказала, на каких условиях можно получить субсидию из областного бюджета под эту программу.

Депутаты заслушали отчеты Главы города О.А. Жуковой и Главы администрации города Р.С. Саидова и оценили их работу удовлетворительно.

Депутат Н.Е. Ячник подробно рассказала городскому собранию о деятельности ММВЦ им. И.А. Солдатенкова после объединения с картинной галереей и краеведческим музеем.

С вопросом о состоянии спортивной инфраструктуры города перед депутатами выступил начальник отдела культуры, спорта и связей с общественностью городской администрации С.В. Чинарев.

Глава городского поселения О.А. Жукова доложила депутатам о решении принять участие в 2019 г. в конкурсе на лучшую организацию работы представительных органов муниципальных образований Калужской области. Это решение было поддержано единогласно.

На этом Дума завершила свою работу.

Наш корр.

29.01.2019 12:25
57