Артисты Московского театра оперетты в Малоярославце

По многочисленным просьбам жителей города и района, а также членов Малоярославецкой районной организации инвалидов 18 февраля в 18.30 в Центре культуры и туризма (РДК) лучшие и ведущие артисты Московского государственного театра оперетты дадут спектакль И. Кальмана «Марица».

Организатором выступил и на этот раз председатель Малоярославецкого отделения Калужской областной организации «Всероссийское общество инвалидов» Анатолий Климентьевич Белаш.

Со дня премьеры «МАРИЦЫ» на сцене венского театра «АН ДЕР ВИН» прошло 86 лет. Однако эта история любви и по сей день пользуется огромным признанием публики по всему миру. «МАРИЦА», «самая венская оперетта», содержит сольные номера с национальным колоритом и трогающие душу дуэты, она открывает всю красоту человеческих отношений, пленяя своей поэтичностью и, конечно же, полным любовных интриг и хитросплетений сюжетом.

История разворачивается вокруг красавицы Марицы – тридцатилетней вдовы, которая устала от ухаживаний «женихов» – охотников за солидным приданым. Чтобы избавиться от надоедливых ухажеров, Марица дала в газету объявление о предстоящей свадьбе, указав в качестве жениха вымышленного господина – барона Коломана Зупана. Однако внезапно оказывается, что барон Зупан существует на самом деле и уже на всех парах спешит к своей невесте!

Постановка сочетает в себе все краски настоящей оперетты, самобытные мотивы народной цыганской и венгерской музыки, море любви, танцев и яркое сценическое оформление.

И это лишь капля того, чем, несомненно, порадуют актеры любителей музыкальной комедии.

Блестящая оперетта Кальмана про любовь, деньги и цыганское счастье в новой версии Инары Гулиевой выглядит следующим образом.

Как надоели молодой, богатой красавице Mapице бесконечные ухажеры с их вычурностью, серенадами, уверениям в бесконечной любви. Броситься от них прочь. Убежать в имение, к цыганам, их танцам, песням, скрипкам. Только там есть искренность, только там живет счастье, только там идет настоящая любовь. И вот наконец-то встретился он. Но неужели – охотник за приданым, а его речи и признания лишь хитрый ход в поисках денег?

Вот лишь несколько восторженных высказываний об оперетте.

Дмитрий.

– Нет, я просто не могу не написать про «Марицу» ещё раз. Должен сказать, что это, на мой взгляд, одна из самых лучших оперетт театра. Очень смешно, очень интересно, прекрасный балет, бесподобный актёрский состав (практически всегда). «Марицу» можно смотреть не один раз и всё равно от души смеяться. Лично я уже смотрел её шесть раз и ходить буду ещё и ещё, когда хочу отдохнуть, расслабиться и просто посмеяться. Очень рекомендую посмотреть всем, обещаю, что никто не останется равнодушным. Не пойдёте – будете жалеть!

Светлана.

– Прекрасная оперетта, всем большое спасибо за замечательное представление. Желаю всем творческих успехов. Пусть вам несёт жизнь столько же радости, сколько вы дарите её нам! Получила невероятное удовольствие. Продолжаю знакомство с репертуаром театра. Голоса артистов яркие, смелые. А танцевальные партии просто великолепны.

Ну вот, дорогие читатели, как говорится, комментарии излишни. А таких отзывов просто масса. Желаем вам приятного отдыха и всех благ.

Подготовила Людмила ТКАЧ.

Фото автора.

01.02.2019 10:45
99