Городская планерка

Планерное городское заседание под председательством Главы администрации города Малоярославца Р.С. Саидова прошло 28 января. В работе заседания приняли участие Глава городского поселения О.А. Жукова, заместители Главы администрации В.С. Кузин, Н.В. Черноморцева, Э.З. Соловьева, руководители структурных подразделений, директора коммунальных служб и управляющей компании города. Руслан Саидович в начале заседания рекомендовал обратить внимание соответствующих служб на состояние городских остановок общественного транспорта. Затем он наметил три основных проблемы — это отопление города в зимний период, уборка городских улиц от снега и вывоз мусора единым оператором. Если по отоплению никаких вопросов и нареканий не возникло, то по уборке улиц от снега и вывозу мусора они преобладали. Директору МУП «МС АТП» Д.В. Малыгину поручено провести очистку от снега площадки под установку контейнеров для сбора бытового мусора. Места их расположения в частном секторе были определены городским ОКСом.

Глава администрации призвал всех директоров муниципальных предприятий города как можно быстрее заключить договора по вывозу мусора с единым оператором. Затем он обратил внимание на необходимость продолжения работы по опиловке деревьев. Эта работа связана с электробезопасностью. Руслан Саидович поинтересовался у директора МУП «МС АТП» о существующих нормативах по уборке улиц во время снегопада и после. Было отмечено, что качественной уборке снега с улиц города мешает автотранспорт, оставленный на обочинах дорог, тротуарах, во дворах. В городе будет гораздо чище, если владельцы транспортных средств будут убирать свои машины на время очистки городских территорий от снега. Предложено управляющим компаниям и соответствующим службам города активнее включаться в разъяснительную работу с владельцами автотранспорта.

Руслан Саидович поручил правовому отделу подготовить письмо руководству ООО «Малоярославецмежрайгаз» о предупреждении населения по соблюдению мер безопасности при пользовании бытовым газом в квартирах. Рассматривался вопрос о подготовке документов на получение субсидий от районной администрации, связанных с отловом собак. На вопрос Главы городского поселения О.А. Жуковой, в каком состоянии находятся городские катки, ответил С.В. Чинарев. Он доложил, что катки от снега очищены и там, где необходимо, проводится их заливка. На этом заседании рассматривался и ряд других вопросов, связанных с жизнедеятельностью города. Заседание прошло в деловой обстановке и оперативно, так как большинство вопросов повестки заседания было решено в рабочем порядке.

Наш корр.

01.02.2019 11:40
76