Планерка с руководителями управляющих компаний города

На всех уровнях не утихает обсуждение проблемы безопасного использования газа в жилых домах и правильного обращения с газовым оборудованием. Не стало исключением и планерное совещание 28 января с руководителями управляющих компаний в городской администрации.

Ранее, на планерке 14 января было принято решение организовать комиссию, в составе которой будут представители УК, правоохранительных органов, газовой службы, МЧС, для проверки квартир по соблюдению правил безопасного использования газа в быту, также было решено разместить в СМИ и на сайте администрации информацию об обязанности собственников, использующих газовые приборы, заключать договора на обслуживание данного оборудования. После этого совещания управляющими компаниями была активизирована работа с жителями; на информационных стендах были расклеены информационные листовки о безопасном использовании газа в быту, составлены графики и проверены вентиляционные шахты и каналы в многоквартирных домах, также специалистами были обследованы 43 квартиры, к сожалению 16 из которых оказались «неблагополучными». Эту проблему административная комиссия взяла на контроль, был составлен график проведения проверок «неблагонадежных» собственников. Как показывает практика, не все жители идут на контакт, некоторые просто не открывают дверь. ООО «Малоярославецмежрайгаз» планировало предоставить для работы комиссии порядка 200 адресов, куда уже годами сотрудники газовой службы не могут попасть. Заместитель Главы городской администрации Владимир Кузин особое внимание при обходе квартир просил обратить на состояние вытяжной вентиляции в домах.

Минувшие выходные выдались снежными, обильные снегопады прибавили немало проблем коммунальщикам. Говоря о расчистке снега во дворах, руководители УК пожаловались на то, что, несмотря на заранее вывешенные предупреждения на подъездах, многие автовладельцы не убирают свои машины, которые мешают проезду спецтехники. Владимир Сергеевич посоветовал клеить предупреждения на конкретные машины.

Сложности возникают и с самовольно построенными навесами над балконами. Жильцы таких квартир не считают нужным избавляться от образовавшейся наледи, сосулек или обращаются за этим в управляющие компании. Но по закону обслуживанием таких самовозведенных конструкций должны заниматься сами жители.

В завершение планерки Владимир Кузин попросил присутствующих следить за состоянием снежного и ледяного покрова на крышах, в случае невозможности быстрого избавления от наледи, устанавливать ленточное заграждение.

Екатерина Фомичева.

01.02.2019 11:40
99