Святое дело помогать нуждающимся

Когда мы узнаём о какой-то беде, происшествии или проблеме, то кажется, что с тобой это никогда не случится. Такое мнение обычно бытует по молодости. Но когда возраст берёт своё, то любая проблематичная ситуация приобретает, кажется, рамки неразрешимые или сложно разрешимые.

В такую ситуацию попали супруги Мазовы, 81-летний Владимир Васильевич и 79-летняя Валентина Даниловна, проживающие в частном доме № 16 на улице Горького.

Зима в этом году выдалась снежная. Первое время, пока снега было не так много, они во дворе и на приусадебном участке управлялись сами. Но после сильных снегопадов на крыше дома появились сугробы, свисающие вниз и опасные для жизни человека.

В силу своего возраста и здоровья супруги сами не имели возможности с этим справиться. У хозяина было специальное приспособление на длинном шесте, которым можно было с земли достать часть снега с края крыши, что они и делали. Встал вопрос, куда, в какую службу обратиться для ликвидации опасности? Они готовы были заплатить любые, в разумных пределах деньги. Но нет у нас в городе такой службы с соответствующими специалистами и подходящим инвентарём. Но есть волонтёрское объединение. Туда-то они и позвонили. На их просьбу откликнулись сразу. И на следующий день, 5 февраля, к ним прибыли Алина Кирсанова и Сергей Кава. Объём работы был приличный. Хозяева поинтересовались о стоимости услуги. На что получили ответ, что делается это бесплатно, что, конечно, их удивило.

Хозяева дали им необходимые орудия труда. Сергей взобрался на крышу. Алина орудовала внизу. Всё было сделано. Более того, огромные снежные глыбы они на тачке вывезли в безопасное место.

Владимир Васильевич и Валентина Даниловна сердечно благодарят Алину и Сергея за оказанную помощь. Они желают всем волонтёрам дальнейших успехов и развития. И хочется, чтобы на них было больше обращено всестороннего внимания.

А ещё ими высказано интересное пожелание. В частном секторе в основном проживают люди преклонного возраста, часто одинокие, которым требуется посторонняя помощь. Было бы неплохо в нашем городе для такой категории людей организовать службу со специалистами разного профиля для оказания услуг. Чтобы можно было, пусть за плату, заказать электрика, сантехника, механика – любого специалиста для оказания различных услуг. Это бы значительно облегчило жизнь и исключило хождение по мукам и кабинетам.

Людмила Валентинова.

Фото автора.

12.02.2019 12:10
83