Настя настроена на успех

А знаете ли вы людей, которые все успевают, все делают успешно и хорошо? В нашем городе Малоярославце, я уверена много таких. И сегодня я хочу вам рассказать об одном. из них. Зовут ее Анастасия Колбеева, она учится в 10 классе в моей школе. Настю я вижу часто, но раньше мы друг друга не знали.

Познакомились мы только несколько месяцев назад в студии «Юный журналист» малоярославецкого Центра внешкольной работы. Хотя и раньше я замечала эту приятную, миловидную девочку. Вот есть такие харизматичные люди, на которых хочешь-не хочешь, но обращаешь внимание. Она одна из таких личностей. Ты невольно смотришь, как одевается этот человек, как ведёт себя, с кем общается. Если говорить о самой Насте, то можно сказать, что выглядит она довольно симпатично, в школу ходит в обычной форме (у нас это голубая блузка и серая юбка), с убранными аккуратно в хвост длинными волосами. Я ни разу не видела, чтобы она вела себя как-то вызывающе, эпатажно. За пределами школы часто её можно увидеть в одежде, которая всегда ей к лицу, но не является яркой или какой-то вычурной. Часто у неё распущенные волосы, ей это очень идёт, смотрится классно. Она красивая, симпатичная девушка. Ее большие глаза всегда приветливы и добры, аккуратный маленький носик немного вздернут кверху. А когда она улыбается, на щеках появляются забавные ямочки, из-за этого она выглядит еще милее и интереснее. Ее активная творческая натура не дает покоя не только ей самой, но и окружающим. И везде она успевает, и все у нее получается на «отлично».

Мне захотелось поговорить с Настей и задать ей несколько вопросов.

– Давно ли ты учишься в нашей 4 школе, легко ли тебе учиться?

– Я учусь здесь с 1 класса, получается, что уже 10-й год. Учеба дается более-менее легко. Конечно же, бывают сложности, куда без них, но это не так страшно.

– Где ты еще занимаешься помимо нашей студии юного журналиста? Мне очень понравилось, как ты организовала конкурс среди наших маленьких коллег из студии. И фотография твоя «Старик, куда ты держишь путь?» была интересной и поучительной.

– Я хочу рассказать о том, как на самом деле появилось это фото. Снимок был сделан на одном из фотофестивалей в городе Боровске во время прохождения квеста. Трехчасовая прогулка по окрестностям города не прошла даром. Первые два часа были испытанием для меня, вокруг одни пейзажи, снятые со всех возможных и невозможных ракурсов, но хотелось чего-то своего, необычного. На третий час я потеряла веру, что что-то приличное может получиться из этой прогулки. И я уже собиралась домой, как вижу, идёт старичок. У меня были секунды, чтобы достать фотоаппарат и сфотографировать его возле оригинального домика. Всё время дедушка улыбался, были последние, солнечные деньки лета и, по-видимому, он шёл с рыбалки, поймав хороший улов. А потом мне захотелось узнать, что думают другие ребята из нашей студии юного журналиста. Так прошел наш конкурс. И мнения у ребят были разные, но добрые по отношению к герою моего фото. Два года назад я послала свои фотографии на фотоконкурс от районной газеты «Маяк», который назывался «Репортер». Там прошла во второй тур и на подведении итогов познакомилась с Виталием Подгурченко. Так я стала ходить на занятия в фотостудию «Растр». И хотя 2 года назад я прошла курс и получила свидетельство об окончании, но продолжаю посещать занятия. С этого учебного года я решила обучаться журналистике. Много интересного и полезного для себя узнала, участвуя в областном фестивале школьной прессы. И мне здесь снова повезло – получила диплом в номинации «Лучший фотограф» в блиц-конкурсе. Нравится мне также заниматься в секции тхэквондо. Вместе с другими девчонками организую выпуски нашей школьной газеты. Приглашают меня вести мероприятия от благотворительного фонда «Хоспис – детям». Я этим очень горжусь.

– Как ты все это успеваешь?

– Мой день выглядит примерно так. Рано утром Настя, как электровеник, бежит быстро в школу, потом после школы — курсы, репетиторы и все остальные дела. Прихожу домой, делаю уроки. В свободные минуты от занятий иногда надо что-то доделать, дописать. Поэтому не всегда бывают отличные оценки. Но троек у меня нет. Надеюсь, что все будет хорошо и в дальнейшем.

– Как ты готовишься к конкурсам?

– Расскажу один случай, когда я завоевала бронзовую медаль на одном из российских фотоконкурсов. Если честно, просто отправила свою работу. Потом, где-то через полгода мне Виталий Ильич пишет: «Я тут посмотрел, ты, оказывается, бронзовую медаль на фотоконкурсе международном выиграла». В общем, это было очень спонтанно. Как я готовлюсь к конкурсам? Да просто хожу, фотографирую. Вот вижу мальчика, стоит красивый, эмоциональный, надо его «сфоткать». Конечно, бывает сложно, когда много сильных конкурентов. Вроде все нормально, но начинаю волноваться. И все же себе говорю: «Так! Надо собраться, у меня все получится». Помощь родителей и педагогов является важной частью в моей творческой жизни. Спасибо им за это.

– Ты уже определилась, куда будешь поступать после одиннадцатого класса?

– Я непостоянный человек. Раньше хотела пойти работать в правоохранительные органы. Но недавно поняла, что тогда придётся отказаться от творческой деятельности, ведь будешь постоянно привязана к этой ответственной работе. Сейчас я хочу быть либо режиссером, либо журналистом.

– Спасибо, Настя! Ты молодец. Желаю тебе еще больших успехов. Чтобы все твои планы и мечты осуществились.

Дарья Дмитриченко,

учащаяся 11 класса Малоярославецкой школы №4, воспитанница студии юного журналиста малоярославецкого ЦВР.

19.02.2019 11:20
66