Предотвращен доступ несовершеннолетних на потенциально-опасный объект

Прокуратурой Малоярославецкого района осуществляется работа по формированию реестра потенциально-опасных для жизни и здоровья несовершеннолетних объектов и мест пребывания.

Проведенными проверками на территории района выявлен ряд таких мест и объектов.

Так, на территории одного из предприятий находятся производственно-складские помещения. В связи с нецелостностью периметрального ограждения имелся свободный доступ к указанным объектам, что способствовало возможности проникновения посторонних лиц, в том числе несовершеннолетних, их травмирования, а также организации в сооружении и на территории комбината места скопления лиц с целью совершения правонарушений, антиобщественных действий. Кроме того, нарушались требования антитеррористической защищенности объекта и территории.

По результатам проверки директору предприятия внесено представление, к настоящему времени все нарушения устранены. Территория комбината ограждена, что исключает доступ посторонних лиц на объекты.

Кроме того, внесены еще 3 представления руководителям организаций района и главам органов местного самоуправления, которые находятся на рассмотрении. Фактическое устранение нарушений находится на особом контроле в прокуратуре района.

Работа по выявлению потенциально-опасных для жизни и здоровья несовершеннолетних объектов и мест пребывания ведется прокуратурой района на постоянной основе.

Юлия Лобастова,

помощник прокурора района.

19.02.2019 11:40
91