В текущем году еще в трёх районах Калужской области начнут работу отделения РВИО

19 февраля в Москве министр культуры области, председатель Калужского регионального отделения Общероссийской общественно-государственной организации «Российское военно-историческое общество» Павел Суслов принял участие в заседании Центрального Совета Общероссийской общественно-государственной организации «Российское военно-историческое общество».

Открыл заседание Министр культуры Российской Федерации, председатель РВИО Владимир Мединский. В рамках совещания рассматривались итоги деятельности Российского военно-исторического общества в 2018 году и задачи на 2019 год.

По информации Павла Суслова, в областном отделении РВИО работает 239 человек. В 2018 году были открыты местные отделения в Бабынинском, Жуковском и Юхновском районах. В планах на 2019 год – открытие отделений в Малоярославецком, Боровском и Козельском районах.

Подчеркивая значимость совместной работы, министр отметил, что благодаря сотрудничеству с РВИО в регионе реализуются проекты по увековечению памяти героев-калужан, благоустройству воинских захоронений и мемориалов, патриотическому воспитанию подрастающего поколения. В качестве примера он привел установку памятника советскому солдату на Милюгановском мемориале в Ульяновском районе, памятной стелы на воинском захоронении в деревне Покров Кировского района, 60 мемориальных досок Героям Советского Союза и полным кавалерам ордена Славы, размещенным в 16 районах области.

Министерство внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области.

26.02.2019 11:00
234