В Малоярославецком районном суде впервые рассмотрено уголовное дело с участием присяжных заседателей

В соответствии с Федеральным законом от 20.08.2004 N 113-ФЗ «О присяжных заседателях федеральных судов общей юрисдикции в Российской Федерации», с 1 июня 2018 года районные суды получили полномочия по рассмотрению уголовных дел с участием коллегии присяжных заседателей.

22 февраля 2019 года Малоярославецким районным судом в составе коллегии присяжных заседателей было рассмотрено уголовное дело в отношении 28 летнего жителя с. Детчино Малоярославецкого района Калужской области «Г» обвиняемого в совершении убийства 26 летнего жителя, того же села, а также и в умышленном причинение легкого вреда здоровью, потерпевшим 29 и 24 лет соответственно.

В отношении подсудимого коллегий присяжных был поставлен обвинительный вердикт.

Присяжные единодушно признали подсудимого виновным, по предъявленному ему обвинению, но заслуживающим снисхождения.

На основании вердикта судом будет постановлен обвинительный приговор, а вопрос о назначении наказания будет рассмотрен в ходе дальнейшего судебного разбирательства после исследования данных о личности подсудимого.

Ответственный за взаимодействие со средствами массовой информации, помощник председателя Малоярославецкого районного суда Калужской области Цуканова Е.С.

28.02.2019 14:15
243