Криминальная хроника

Житель Малоярославецкого района оплатил свои покупки чужой картой

В ОМВД России по Малоярославецкому району расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 «Кража» и частью 3 статьи 30 «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» Уголовного кодекса Российской Федерации.

Как следует из материалов уголовного дела, в дежурную часть территориального органа внутренних дел обратилась местная жительница с заявлением об утере банковской карты.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейским удалось не только установить личность гражданина, который нашел карту потерпевшей, но и полностью восстановить все детали произошедшего.

По версии правоохранителей, потерпевшая потеряла свою банковскую карту в вечернее время, когда шла с работы домой. Вскоре на карту обратил внимание местный житель 1990 года рождения. Мужчина, поднял её, после чего решил поправить свое материальное положение. Гражданин зашел в ближайший магазин и приобрел товар на сумму 800 рублей, за который и расплатился найденной картой, просто приложив ее на кассе к терминалу бесконтактной оплаты. Затем подозреваемый отправился в банкомат, где попытался снять наличные средства в размере 5000 тысяч рублей, но не смог этого сделать, так как к этому моменту потерпевшая успела позвонить на горячую линию банка и заблокировать свой счет.

Мужчина раскаялся в содеянном и пообещал возместить потерпевшей причиненный ущерб. А окончательное решение в данной истории примет суд.

Возбуждено уголовное дело по факту угрозы убийством

В отделе МВД России по Малоярославецкому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 119 Уголовного кодекса Российской Федерации «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью».

По версии правоохранителей, поздним вечером на дачном участке, принадлежащем 43-летнему местному жителю, между ним и его 40-летней сожительницей произошла ссора. В какой-то момент конфликт перерос в драку. Фигурант повалил женщину на пол и стал наносить ей многочисленные удары по голове и другим частям тела. Затем начал душить, высказывая при этом угрозы убийством. Однако женщине удалось вырваться из рук разъяренного сожителя, убежать из дома и обратиться в больницу за медицинской помощью.

Только спустя некоторое время потерпевшая все-таки решила подать заявление в полицию. Согласно акту судебно-медицинского освидетельствования, потерпевшей причинен легкий вред здоровью.

Сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемого и доставили его в территориальный орган внутренних дел для выяснения обстоятельств произошедшего. Во время разговора с полицейскими мужчина вел себя абсолютно спокойно и в содеянном не раскаялся.

В отношении фигуранта уголовного дела избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. За совершение противоправного деяния мужчине грозит уголовная ответственность в виде лишения свободы сроком до 2 лет. Ведется следствие.

Пресс-служба ОМВД России по Малоярославецкому району.

12.03.2019 10:20
18