Прощай, зима!

В прошедшие выходные завершилась масленичная неделя, начался Великий Пост. По традиции в Прощеное Воскресенье жители Малоярославца собрались на Сенной площади проводить зиму, погулять и повеселиться.

В начале праздничных гуляний горожан поздравила Глава МО ГП «Город Малоярославец» О.А. Жукова.

Ай, девчонки хороши — петь и плясать мастерицы! Ай, да парни хорохористы — удаль молодецкую показали! Канаты перетягивали, силушкой щеголяли — гири поднимали, блины пекли да на высокий столб за гостинцами забирались.

Солнце красное светило, припекало, задору придавало. Публику честную развлекали певцы да танцоры — веселить народ умельцы. Песню русскую народную запевали и в перепляс пускались, а за ними в хороводе закружились все горожане — и стар, и млад.

Вот и время настало зиму провожать, Мару, символ зимы и суровых холодов, жечь, весну привечать. Гори, баба, ясно, чтобы не погасла!

Ярмарка богатая на площади была, чаем с блинами угостила да сувениров надарила.

Организаторами праздника выступили администрация города и ЦКиО «Огонёк». Для зрителей выступали солисты С. Булавина, К. Клюева, Н. Тростянская, С. Скиданова и другие, а также творческие коллективы Центра внешкольной работы им. В. Петрова и ЦКиО «Огонёк».

Наш корр.

Фото Людмилы Ткач.

12.03.2019 10:35
62