Криминальная хроника Малоярославецкого района

В Малоярославецком районе сотрудники полиции задокументировали факт дачи взятки должностному лицу при исполнении

В ОМВД России по Малоярославецкому району расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 291.2 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мелкое взяточничество».

Как следует из материалов уголовного дела, в служебный кабинет к сотруднику подразделения по вопросам миграции зашел гражданин Ближнего зарубежья 1993 года рождения. В ходе разговора со стражем правопорядка мужчина положил на стол должностного лица купюру достоинством пять тысяч рублей и попросил не составлять на него протокол за нарушение миграционного законодательства. Сотрудник незамедлительно уведомил о данном факте дежурную часть территориального органа МВД. Оперативники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции задокументировали в установленном порядке факт дачи взятки должностному лицу.

В отношении фигуранта уголовного дела избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Ведется следствие.

Житель Малоярославецкого района подозревается в краже денежных средств

В ОМВД России по Малоярославецкому району расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Как следует из материалов уголовного дела, в дежурную часть отдела полиции поступило заявление от местной жительницы. Потерпевшая сообщила о несанкционированном списании денежных средств с её счета.

Правоохранители установили, что женщина потеряла свой гаджет в утреннее время, когда шла на работу. По версии оперативников, лежащий на земле телефон заметил ее знакомый, который той же дорогой направлялся на свое место работы. Мужчина забрал устройство и обнаружил, что в телефоне подключена услуга мобильный банк, с помощью которой он решил перевести на свой счет денежные средства в размере 4000 тысяч рублей, а затем попытался продать найденный телефон.

Тем временем потерпевшая стала спрашивать у друзей и знакомых, не видели ли они ее телефон. До фигуранта дошла информация о том, что хозяйка гаджета ищет свою пропажу. Тогда мужчина вернул потерпевшей ее телефон. Женщина сразу же проверила мобильный банк, в результате чего и выяснилось, что с банковской карты сняты деньги.

В ходе разбирательства ранее судимый местный житель 1992 года рождения в содеянном сознался и пообещал возместить ущерб, причиненный потерпевшей.

В отношении фигуранта уголовного дела избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Расследование продолжается.

Около трех лет скрывалась от следствия

В отношении жительницы Малоярославецкого района 1975 года рождения было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 160 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Присвоение или растрата».

Подозреваемой, являвшейся должностным лицом общества с ограниченной ответственностью, вменялась подделка бланков строгой отчетности и присвоение денежных средств и товарно-материальных ценностей на сумму более 1,5 миллиона рублей. На период следствия в отношении женщины была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Несмотря на это, фигурантка уголовного дела намеренно скрылась от правоохранительных органов, в результате чего в отношении нее была изменена мера пресечения с подписки о невыезде на арест.

Полицейские посетили адрес ее проживания, а также пообщались с родственниками и друзьями женщины, которые пояснили, что гражданка продолжительное время на связь не выходит и где она может скрываться, они не знают.

В ходе проведения розыскных мероприятий была получена оперативная информация, что подозреваемая может находиться в одном из южных регионов Российской Федерации. Оперативники выехали в данный регион, где не только установили местонахождение разыскиваемой, но и задержали ее.

В настоящее время фигурантка уголовного дела водворена в изолятор временного содержания и до решения суда будет находиться под арестом.

Пресс-служба ОМВД России по Малоярославецкому району.

15.03.2019 10:50
53