Мы начинаем КВН

КВН – игра серьезная. Почему? Да потому что шутить легко и искрометно, никого при этом не обижая – не такая простая задача, как кажется на первый взгляд. Да и шуток хороших, но чужих, другими придуманных, в своем выступлении не заимствовать – еще сложнее.

Может быть, поэтому играть в эту веселую и интеллектуальную игру решаются не все. В этом году, например, в КВН для образовательных учреждений района приняли участие всего четыре команды.

14 марта на сцену районного Центра культуры и туризма вышли учащиеся школы № 4, Гимназии города Малоярославца, Калужского филиала МФЮА и сборная Малоярославца (от Российского союза молодежи).

Свое умение шутить юноши и девушки демонстрировали в трех конкурсах: «Визитной карточке», «Разминке» и «Музыкальном домашнем задании». Взрывы смеха в зрительном зале, сопровождающие выступления ребят, говорили о том, что нелегкое искусство хорошей шутки нынешней молодежи все-таки подвластно.

Жюри, в составе которого были директор Центра внешкольной работы Инна Кузьмина, заместитель директора КФ МФЮА Анна Аракелова и районный координатор Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Валерия Кримовских, помимо собственно умения шутить, оценивало и сценическую культуру ребят, их артистизм и умение импровизировать.

Условия были строги: за использование заимствованных шуток оценка снижалась на один балл, за «пошлые» и «нецензурные» высказывания оценка снижалась на целых пять баллов. И это при том, что максимальная оценка, которую можно было получить в конкурсе, как раз пять баллов и составляла.

Все команды с заданиями справились достойно. Победа, с большим отрывом по итоговым баллам от соперников, была присуждена сборной команде Малоярославца, состоящую из участников Малоярославецкого отделения Российского союза молодежи. Победителям был вручен Кубок.

Хотелось бы надеяться, что эта игра положит начало хорошей традиции и возобновит регулярные встречи клуба веселых и находчивых в нашем городе, как это было 10 лет назад. А также привлечет больше талантливых ребят и новые команды

Светлана ХАРИТОНОВА.

Фото автора.

19.03.2019 11:30
65