Приём граждан депутатом

16 марта первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Калужской области А.В. Ефремов в общественной приёмной партии «Единая Россия» на ул. Калужской, 9 провёл очередной приём граждан.

А перед началом анонсированного мероприятия Александр Викторович вручил членский билет Дмитрию Степанову, который сообщил, что ему 28 лет, он житель Малоярославца, работает бригадиром в АО «Пик-Индустрия» и что решение о вступлении в «Единую Россию» было его собственной инициативой.

По вопросу льгот для членов организации «Дети войны» обратилась председатель правления её малоярославецкой ячейки Г.П. Некрасова.

Две пожилые женщины рассказали, что по имеющейся у них газетной информации в Калужской области установлены тарифы за вывоз твёрдых коммунальных отходов больше, чем, например, в Тульской и Орловской областях. Они считают несправедливым решение, в нашем регионе начисление за ТКО в многоквартирных домах производить исходя из площади квартиры, а не числа жильцов; одна из них сказала, что живёт в одиночку в двухкомнатной квартире, а этажом выше в квартире такой же площади живёт семья из четырёх человек, ещё этажом выше – из пяти, и платить должны за все квартиры одинаково. «Нам не объяснили, откуда взялись эти новые, резко возросшие тарифы, с нами никто не заключал договоров. Но, самое важное: реального улучшения в решении вопроса вывоза и чистоты контейнерных площадок не произошло. Особенно остро эта проблема стоит в частном секторе, где до сих пор отсутствуют вообще контейнерные площадки».

Далее возникла дискуссия по различным аспектам данного вопроса с участием присутствующих корреспондентов «Маяка» и «Малоярославецкого края». Александр Викторович поблагодарил за полученную информацию о положении дел, и в связи с тем, что абсолютное большинство вопросов граждан на таких приёмах так или иначе касается Малоярославца, тут же связался с Главой города О.А. Жуковой и согласовал присутствие в дальнейшем на таких мероприятиях представителя Городской Думы – однопартийца для более оперативного и квалифицированного разговора с обратившимися. Он также проинформировал, что губернатор А.Д. Артамонов поставил задачу на 2019 год решить проблему дольщиков по недостроенным домам, наиболее проблемные в регионе в этом плане Людиновский и Малоярославецкий районы (конкретно речь идёт о трёх домах на ул. Парижской Коммуны).

Малоярославчанин Андрей Коваленко обратился за поддержкой проекта старшеклассников 2-й школы о размещении на остановочных павильонах общественного транспорта логотипов и других форм наглядной агитации, рассказывающих о главной истории Малоярославца и получил ответ, что этот проект будет поддержан.

На всё вопросы будут даны ответы в установленном законом порядке.

Александр Исаченко.

Фото автора.

19.03.2019 12:15
335